※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいむぎ
子育て・グッズ

14日の赤ちゃんがベッドで寝てくれなくて困っています。抱っこで寝かしつけると泣き止むけど、ベッドに移すと泣いてしまいます。この時期は仕方がないでしょうか?

こんにちは♪

生後14日の姫を毎日奮闘しながら子育て中です(*´∇`)

犬が居るため、ベビーベッドを用意したのですが…

オムツも変えて、ミルクも飲ませてからベッドに寝かせても、側に居ないと不安になってしまうのか、抱っこで寝てくれたので、ベッドに寝かせようとすると、目が開いて泣き出してしまいます…

5分くらい寝てくれてるといい方なのですが、実家に帰らず自宅での育児なので、もう少しベッドにで寝てくれると助かるのですが…

この時期は仕方のないことなのでしょうか…?

コメント

まー

その時期は仕方のないことですよ💦
だってまだ、お腹から出てきて14日ですもん!いままでは心地いい水の中にぷかぷか浮いていたのに、急に服着せられて、冷たいベッドに寝かせられて、またママの腕の中が一番安心できる場所なんだと思います♪
赤ちゃんがいま一番不安で怖いと思うので、たくさん抱っこして安心させてあげてください(°▽°)

• たいむぎ

たいむぎ

お早い回答有難うございます(o^∀^o)

そうですよね(T-T)

確かに、まだ14日…不安ですよね…

肌が密着していると、どんな体勢でも寝ててくれるので、授乳クッション等を活用し、頑張りたいと思います(*´∇`)

• 3月11日
  • まー

まー

ほんの5分でいいから、ままにティータイムをください(´;ω;`)って思うときありますよね!
    でも、今は赤ちゃんが少しでも今の環境に慣れるように、ママのそばにいさせてあげましょ💕
    5ヶ月になった娘も、最初はベッドに置いた瞬間泣いて家事もろくにできず、ずっっっと抱っこしてましたが、今はだっこより電動のハイローチェアですぐ寝てくれるので、なんだか寂しです(´;ω;`)

• 3月11日
  • たいむぎ

たいむぎ

ティータイム欲しいですね…

ご飯も、ゆっくり食べられず、トイレもドアを閉めずに急いで出るようで…w

購入されたハイローチェアが余程、心地いいのですね(o^∀^o)

成長すると、手もかからなくなる分、寂しさもあるんですね…

今、この時間を大切にしたいと思います(*´∇`)

• 3月11日
タタ

今が一番親にとっては大変で辛い時かも知れませんが、今が期間限定で一番可愛い時だから泣く度に抱っこしてあげて下さい‼😄✨
私もシップ貼って抱っこしてあやしてます👶

• たいむぎ

たいむぎ

産まれてきてくれたこと、とても嬉しく思っては居るのですが、やはり私の環境もガラリと変わってしまったので、戸惑ってしまいます…(T-T)

でも、確かに寝顔を見ると、可愛くて仕方ないですね(o^∀^o)←既に親バカ発動…

私も、もともと腰痛持ちなので、しんどいですが頑張ります(*´∇`)

• 3月11日
🥀 kotoyuzu_mam

この時期は仕方ないですね(TT)
うちの娘は3ヶ月くらいまで置くと泣いて
抱っこしろー!泣いてるぞー!と
言わんばかりに泣いてました( 笑 )

まだお腹から出て来て14日です(TT)
いきなり知らない世界にでてきて
不安なんだと思います(TT)

抱っこ、抱っこって求めてくるのは
今だけですよ😊♡
5ヶ月の娘なんてあんな抱っこマンだったのが
今ではハイローラックでお昼寝です(TT)
抱っこで寝ません( 笑 )寂しいです😔

今だけなのでたくさん抱っこして下さい♡

• たいむぎ

たいむぎ

やはり、不安ですよね…
    アパートなので、泣かれると困る上に、今日は全身真っ赤になるくらい…
    涙流して泣いてるので可愛そうで…

縦抱き大好き、ラッコ抱き大好きなので、気を付けつつ、沢山甘えさせてあげようと思います(*´∇`)

• 3月11日
あやのまる

新米ママです!
私も生後2週あたりが、体力的にも精神的にもキツかったです!
大丈夫ですよ♪
今は抱っこじゃないと寝ないことが多いかもしれないですが、
赤ちゃんもママもだんだんと寝るのと寝かしつけるのが上手くなっていきますから!
今はこうかなぁ、あぁかなぁ、と手探りでやっていくしかないです!
それと、昨日は寝てくれたのに今日は全然寝ない!とか赤ちゃんも日によっても違いますから、
今日はそんな気分なのねと割り切るしかないです!
大丈夫です、その状況がずっと続くわけではないので!
赤ちゃんもママも日々成長してますから♪
大変な時期ですがお互い頑張りましょう!

• たいむぎ

たいむぎ

確かに今現在、結構キツいですね…

毎日、試行錯誤しながら、姫と共に、お勉強してます(o^∀^o)

前向きに頑張ります(*´∇`)

• 3月11日