深夜のひとやすみに参加している方への応援メッセージや共感を呼びかける場所。夜中に起きているママや眠れない方の気持ちを共有し、リラックスできる場所として提供されている。コメントやリアクションを通じて、お互いに励まし合い、気持ちを楽にする場を提供している。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

夜空
今日大切な我が子の誕生日です。
おめでとーお祝いします🥰

りあ
夫がまた風邪(>_<)
子どもたちに移りませんよーに><!

ちひろ
うちの子は二人とものんびり屋で活発に動かんのだなぁ…夜中はしっかり起きるのに🤨

はじめてのママリ🔰
やっと頭痛から解放されたと思ったら嗅覚なくなった。若干味覚も…ご飯がおいしく感じない😭いつになったら治るんだろう?鼻かみすぎたのかな?かんでもかんでも鼻水垂れてきたり詰まったり…鼻通る時もあるけど、匂いは全然分からない😇💔
子供達は全然大丈夫そうで安心したけど…🥺💦

はじめてのママリ🔰
家事のことで夫にイラついてたら、気まずいからか子どもと一緒の時間に寝室行ってた…大量の洗濯物を残して。
そういうところだよ。

はじめてのママリ
忙しいのに無理矢理来ようとする義姉、来させる義母。遠回しに言っても全く響いてなくて草生えた

ピコピコ
こんばんは!
今年40を迎える、2人目妊活希望の子育てワーママです!
旦那のグチを言いにきました!!

ピコピコ
妊活に非強力的すぎて、かなり腹が立ちます!!こっちはタイミングのために排卵促進剤や検査キット、サプリメントで日々準備をしていて、月に1度のタイミングなのに、気分がのらないとかなんとか、、、まじで殺意が湧きます。しかもうちは仲良しできないので、シリンジ法なので、負担は多少少ないと思うんですが。。本当に今日はキレそうになりました。
時間がないのを理解出来ないのかな?何度も説明してるのに💢
-
はじめてのママリ🔰
殺意めっちゃ分かります💨
- 1月27日

はじめてのママリ
眠れない🥲
今日も安定剤飲むかぁ💧
もうすぐ薬なくなる。病院行くのめんどい🌀

もも
昨日は3時間毎に起きてたけど、今日は朝まで寝てくれますように‼︎

ママー
はー土曜日がきてほしくてない子供と朝から夜まで一緒なんて😭
こんなに大変だって知ってたら産んでなかったー
そりゃ少子化なるわ

はじめてのママリ🔰
よく体調を崩す夫にイライラしてたのに、最近私の方が体調崩すこと多くなって申し訳ないと思ってたら、1日経たずに回復してしまった。
寝かしつけは代わって貰えないし。損した気分😕
-
ママリ
めっちゃ共感です!
うちの旦那も去年は1人だけコロナとインフルかかって、どちらも高熱で1週間隔離でしたが、年明け子どもたちと私がコロナになった時は私めっちゃ軽症でした😅
なんか悔しいので、土日の2日間だけは体調悪いオーラ出してました笑- 1月27日

ママリ
みてね見返してたら
赤ちゃんもう一回抱っこしたい😭😭😭
かわいいい
タイムマシンのりたいーーー!

李
夜泣き復活してしまった、、
夜泣きは私が対応しないと泣き止まないから毎晩ビクビクしてる

ママリ
生後3ヶ月頃から夜通し寝てくれるし基本夜泣きもないから楽だけど、周期的に夜泣きする時があるから調べてみたら「メンタルリープ」ほぼドンピシャ!!
さっき突然夜泣きし始めたからまさかと思ってまた調べたらちょうどその時期だった。
なんだメンタルリープかって思うと泣かれても少し気が楽になった😮💨
-
はじめてのママリ🔰
睡眠後退で検索ぅ!
- 1月27日
-
ママリ
メンタルリープと睡眠退行の明確な違いってなんですか?回数や期間?調べてもなんだかパッとしない結果でした🤔
期間や回数でいうとうちの子はメンタルリープではなく睡眠退行ってことですかね?
まあでも1日2日で終わるのでヨシ!!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
メンタルリープは期間を指す言葉で、睡眠退行は現象を表す言葉です!
「新生児期の子は原始反射をする。」
って言う文章だと、
新生児期が期間、原始反射が現象を指す感じです。
メンタルリープの時期なので、睡眠後退がある。って感じ!- 1月27日

とろろいも
つわり、
まだ終わりきらないけれど今週も生きた&子供たちを生かせた、よく頑張った🔥🔥🔥
ずっと画面が見られず作れていなかった寒中見舞いも、
やーーーっと注文できた!(マナー的には滑り込みで期間内に出せる!!😂)
来週にはもっと元気になっていけると信じて土日もがんばるーーーーーー🔥🔥🔥

赤味噌が好きなママ
子供達3人中2人が熱、、、。
の間に挟まれて寝ている私😮💨
喉いてぇー。
明日みんなでお出かけでチケットまであるのに熱出ないで😭

コマ
土日が辛い😇
家族の時間が苦痛すぎる

かぁ
さっき旦那が痛みを感じない人っているのかな?って聞いてきたから、いないでしょ!!って返したんだけど…
旦那が寝た後に何でか気になってて眠れない😂
なんかのドラマでも見たのかな…
-
はじめてのママリ🔰
仰天ニュースかなにかで痛覚がない人の話しありましたよ!アイロンとか触っても痛くないから手が溶けたって。。
- 1月27日
-
かぁ
遅くなってしまいすみません💦先程、旦那に聞いたところ「無痛」と言うドラマをアマプラで見始めたようで、その事でした‼️
- 1月28日
-
かぁ
仰天ニュースの痛覚がないのも探して記事を読んでみました!!本当にこんな事があるんですね💦未知ですね💦- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありましたか!
そうそう、怪我しても気づかないから、大きくなっても毎日全身を怪我してないかチェックしないといけないって言ってたの覚えてます。- 1月28日

はじめてのママリ🔰
子どもの寝相の悪さは可愛くて許せるけど、旦那の寝相の悪さはイライラでしかない😑
私の寝る場所まで侵入してくんな😤睡眠妨害すんな😇

くるみ
下の子、またまた40℃超えた…熱性痙攣も怖いから寝れない…
今月、上の子もずっと体調悪くて仕事も4日行けたかな?ってレベルだし、看病で全然眠れないし…仕方ないけど私もツラい😭
2人共、早く元気になっておくれー🥺‼️‼️

はじめてのママリ🔰
下の子4月から保育園入れますように😣

はじめてのママリ🔰
高校の大好きな友人達と飲みに行ってきました🥹
産後初めて1人で出かけて気分転換になったし
何よりも青春時代を共にした友人達と
昔と変わらず飲めたことが幸せでした🥹🥹✨✨✨
いい夢見れそう!!!!!!!

はじめてのままり🔰
夢をみてからずっとお腹の子の性別が気になって仕方ない😂早く次の健診いきたい笑

🐱
ツムツムの三が日セレボ
100万使ったのに欲しいやつは
全く出んすぎて悔し!むかつく!

りんご
次男の夜泣きで2回起こされ、寝ようと試みても足がだるくて寝られない〜😭

ぽん
娘が、突然の嘔吐😱
とりあえず1回だけ…
熱なし…
うーん、病院行くべきか?🤔
悩ましいところだなぁ😫💦

はじめてのママリ🔰
寝落ちからはい起きて、目が冴えちゃってトイレ、洗面所掃除、洗濯、電子レンジのクエン酸洗浄😂
-
腰重さん🗿
なんて素晴らしい行動力🫢✨✨
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
普段ためまくってるからやむなしです😂
- 1月27日

はじめてのママリ🔰
30週で逆子…🤰
2人目は無痛分娩したいと思ってたのに、もしかしたら帝王切開かも、なんて考えてもみなかった😅
治ってますように!!!
-
ぽんまる
わたし32週で逆子になって慌てて逆子体操やって持ち直しましたよ!
いざ無痛分娩すべく計画入院したら、臍の緒絡まってるようで最後の最後にまさかの帝王切開になりましたが😇笑- 1月27日

腰重さん🗿
こんな時間に寝落ちから目覚め、
お腹が空いた‥絶望😵💫。寝れない。
休日の朝、子どもたち早く起きちゃうのにな。やってしまった。ふうー😮💨

退会ユーザー
昨日誕生日だったけど仕事だしいつも通りの日常。旦那は夜勤だし完全ワンオペ。
そして友達いなさすぎて誰からもLINE来なかった😂どんまい私😂
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございました☺️
ワンオペお疲れ様です!- 1月27日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭✨嬉しいです🥰
- 1月27日

ちゃんち
金曜日だからって寝るタイミング逃してこんな時間に…😬😭

たらこ
次女が寝ゲロ🤮
何となく吐物処理の知識はあったけど、思い切りわたしにも吐物がついちゃったし、何からどうすれば?という感じでテンパった💦
5回目の嘔吐でようやく落ち着いて今寝たけど、洗濯物の山...これから処理しないと。
はぁ...土曜日は人手が少ないから、仕事休む電話いれるのが憂鬱だな。

くろーばー
今日もめちゃめちゃ起きる☆
超眠い☆
ホワイトノイズ全く効果なかった。
唯一1時間半寝た時は、長男が転がって来て寝苦しくて途中で起きたし、この時期になっても1時間ちょいしか寝ないの何。
割とつらーい!

はじめてのママリ🔰
離乳食3回にしたらよく寝ると聞いていたけど、、夜中起きてきては中々寝ない❗️機嫌良く遊んでらっしゃる😇ニコニコしながらビンタしてくる😭眠いよー寝ようよー🥱

Ogiiii-m
下の子、坐薬入れてるのに熱が下がらない。。。
グズグズで抱っこじゃなきゃ寝ない…
そしておっぱい嫌がる…
23時に片方4分飲んでそのあと飲んでない😭
大丈夫か…4分飲んでれば大丈夫なのか?

ぽん
そして、先程2回目の🤮
でも、娘スッキリしたと🤔
うーん。
熱もないしなぁ…
そして、寝た…😗
病院どーすっかなぁ…

はじめてのママリ
いつもは夜中起きても添い乳ですぐ寝てくれるのに、今夜に限って3時間も大暴れ…
マジなんなの。こっちは一睡もしてないよー
-
はじめてのママリ🔰
うちもです、ずっと寝ないし暴れてます😫
3日連続で苦しめられてます笑- 1月27日

まんまる
うっかりトイレットペーパー補充忘れてたら旦那が「今度からトイレットペーパー使ったら予備で一個置いておくことにしようか!まあ俺はほとんど使わないけどね」って言われて
は?いつもそうやって補充してんだけど?てゆかお前もペーパー交換めんどいからわざと少し残す時あんだろ、気づいてんだよ、一回補充忘れたからってうるせえなって思ったけど言わなかった

はじめてのママリ🔰
がむしゃらにできることだけをやり続け、気づけば今日で新生児が終わりです。
妊娠中からこの深夜のひとやすみをみて、
この時間帯に赤ちゃんのお世話って、、ほとんどの赤ちゃん寝てるでしょ!って思ってましたが
育児はしてみないと分からないものですね😭
世のお母さん方!みーんなお母さんってだけですごいです!立派です!
寒い日も続きますが体調には気をつけて一緒に頑張りましょう!!

ぽん
昨夜は、副鼻腔炎の頭痛で、夜中3時間寝れなくて…
今日は、娘が嘔吐して、気になって寝れなくなった…😩
来週入院だから、今週で良かったけど…
さすがに2日連続寝不足は、やばいよなぁ🫠💦
って打ってたら、3回目の🤮
こりゃ、病院行きっすわ🫠

はじめてのママリ🔰
オムツ替えしたいけど踏ん張ってて替えられない笑
早くママを寝かさせてくれ〜!!!!!

ちぃママ
鼻が詰まって嗅覚がやられて、味覚もあまり感じない😥そんななか料理を頑張っている自分。味見しても、味わからん。まずかったらごめんね🙏って思いながら作るけど、いつも完食してくれてありがとよー旦那!

ママリ初産
咳き込み、鼻ずまりのグズりとともに💩出たっぽい……
でもよーやく寝た所だから起こしたくないし出来れば夜明けまで起きて欲しくない😇

2人のママ🔰
早く夜通し寝たい!!!
夜間まだ2時間ごと、たまーーーに3時間で起きる!
ツライ寝不足すぎてイライラが止まらない夫のちょっとした発言にもイライラするし、それを伝えたとて 『寝不足はイライラしやすいらしいねー』と人ごとのようにしかもおうむ返しの返事。イライラしすぎて泣いてしまった。上の子の時いつから長く寝るようになったかなー覚えてないな必死すぎて。

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
コロナしんどいよーーーー😭😭😭
私もずっと寝てたい😭😭😭

はじめてのママリ🔰
私もみんなの役に立ちたいけど仕事がウェブデザイナーって言う子供無関係すぎなせいでなーーんも言えん。詐欺サイトの見分けとかならできるよ。誰か困ってないかな
ママリ
おめでとうございます!🎂🎉