※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxaoxx
子育て・グッズ

ストローでお茶を飲むとビチャビチャになる。上手く吸うコツはありますか?

ストローがなかなか上手く行きません。マグマグのストローでお茶を飲んでるのですが、なんだかだんだん下手になったというか、最近特に吸い込んで吐いてしまってビチャビチャになります´д` ;
何かコツとかありますか??

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

ストローは結構難しいそうで、コップ飲みから始めるといいと長女の時に離乳食教室で教わりました。そこでペットボトル直飲みにさせたら、コップのみの方が早くマスターしましたよ(*^_^*)。

• xxaoxx

xxaoxx

そうなんですね〜!
    ペットボトルやってみます^^
    ありがとうございます😊

• 3月11日
りおりお😄

うちはパック麦茶でコツをつかんで貰いました😃ストローをくわえたら、少しパックを押して吸ったら出てくる事を理解したら、そのあとはすぐに飲めるようになりましたよ☺

• xxaoxx

xxaoxx

吸えるのは出来てて、飲み込めず半分くらい出ちゃうんですよね〜!麦茶パックやってみます!ありがとうございます😊

• 3月11日
マシュマロ❤︎

うちの子もそうでした!!
吸ったら飲める!という認識ができるようになった!と聞いたことがありますよ♡
吸ったら飲める!という事が分かったがために吸う加減がまだ分からないみたいで、吸いすぎて吐いたり蒸せたりするみたいですm(__)m
あたしは、少量ずつ足して飲ませてましたよ♡

• xxaoxx

xxaoxx

なるほどー!
    吸いすぎてるんですねぇ!
    小出しでやってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月11日
へる

吸えるならおちょこに1口分ずつ入れて練習してはどうでしょう?
まだ力加減が難しいんでしょうね(∩´∀`∩)💕

• xxaoxx

xxaoxx

少しずつ練習したらいいですね!
    ありがとうございます😊

• 3月11日