旦那は3人目に反対。避妊せずに要求。子育てでサポート必要。経済的理由より、子ども2人で手一杯。避妊を拒否されたらどうするか悩み中。
2歳と5歳、2児ママです。
下ネタも含みますので、閲覧注意してください⚠
今後、3人目は作らない、と旦那は言っていますが、避妊無しで行為を要求してきます。
「排卵日近いから、ゴムつけてね」
等と言っても、「大丈夫でしょ」との一点張り。
私は3人目は、産めるなら産みたいですが、
フルで仕事をしてて、管理職に近い仕事をしていて、
2人とも妊娠中、つわりが酷かったし、切迫早産で3ヶ月ほど安静期間もありました。
子どもが2人いる中での、つわり、切迫早産を乗り越えるには、旦那や実母に相当サポートしてもらわないと…となるので、それを考えると3人目は現実的ではないな…、避妊しなければな…と思います。
でも、ホントの本音を言えば、もう一人欲しいなと思います。
それとは真逆で、旦那は3人目に拒否的な理由として、経済的な部分より、
家の中の部屋が足りない、子ども2人は可愛い大好きだけどこれ以上面倒事は増やしたくない、私が子ども2人の育児でいっぱいいっぱいで余裕がないから3人目は無理
という理由が大きいです。
それで、避妊を拒否して妊娠したらどうするんだろう…と思うことがあります…😫
旦那の考えがよくわかりません…
- はじめてのママリ🔰
ややや
めっちゃ分かります😭
我が家も似たような感じで、気持ちとしては私も欲しいけど現実は厳しい。
夫は「もしできたらそれはそれでなんとかなるよ!俺頑張るよ!」って言います💦
男性の避妊への意識って、低いですよねぇ、、、
妊娠出産は女性がするし、現実的に捉えられてないのかなって思います😅
ゆうたそ
ん〜ごめんなさい、旦那さんがやってる事が意味がわかりません、、🥹3人目拒否的な癖に避妊はしてくれないのはおかしいなって思ってしまいました。
本当にお子様ふたりのこと、主さんの事を大切にしたいと思うなら避妊すると思います
文章だけで汲み取るしか出来ませんが、旦那さんは主さんのことを
自分の快楽だけに利用しているようにしか見えないです。
主さんが3人目を望むならきっちり2人で話し合って行く事が大切だと思いました。
私の回答が気に触ってしまったらすみません💦
自分の身体ですし
もし妊娠すれば悪阻や切迫などあらゆる負担がかかるのは主さん自身です。どうかお身体大切にしてください
メル
うちの旦那も避妊に否定的です。
私は私が3人目は無理だと思っていて旦那はどっちでもーなので少し立場は違いますが、
もう絶対避妊なしではしないと決めました。
出来て、おろすとなったら負担は全部私だし、、、そんな選択したくないし、でも産めないからするしかなくて手術の日は授乳出来なくなるし、、、そもそも子どもを預けられる人もいない。絶対に無理です。
旦那には、「あなたは大丈夫かもだけど、私は大丈夫じゃない!」って言いました。
はじめてのママリ🔰
最終的に避妊するしない決めるのは貴方ですよね?それで避妊せずに行為してるならお互い様かな、って思います😅 排卵日だからとかじゃなくて3人目が無理だと思ってるなら普段から避妊するべきなのかなって思います。避妊しないなら行為しない!ってちゃんと断る方が旦那もわかってくれると思います!
はじめてのママリ🔰
これで3人目できたら、絶対におろすことはしないからね?そのぶん避妊しなかったあなたが稼ぎなよ?と言います。
3人目に対する考え方はママリさんご夫婦と同じ感じで、私は怖いのでピル飲んでます。お金は旦那にもらってますよ!
ピヨ丸
もう子供作らないなら、旦那様にパイプカットさせたらどうでしょう?そしたら旦那さんの望むゴムなしで行為も可能になるのでは?
うちは、もう子供作らないので、旦那がパイプカットしてます。ゴムなしで行為もありますが、妊娠はしていません。
どなたかも仰ってますが、主様自身もゴムなしでの行為そのものを容認してしまってるので、お互い様な部分もあるとは思いますが、旦那様とよく話し合う必要あるのかなと思いました😅
こちらは妊娠、出産でメンタルも体も大変な思いして生んでるので、避妊くらいは旦那側がパイプカットしてくれてもいいように思いますがね😅うちは、旦那がそういう価値観の持ち主なので、自主的にパイプカットしてくれました。
コメント