※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30代半ば、共働きです貯蓄いくらあれば、及第点だと思われますか?

30代半ば、共働きです
貯蓄いくらあれば、及第点だと思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

どこを目指してますか?
それによって30代半ばで到達すべきラインが変わってくるかと!🧐

FIREにも4つパターンあると言われてますし、
それ目指してなくて別に定年まで共働き希望とか…
これから家買うとか…

色々あると思いますので、なんとも難しい質問ですね💦

個人的に、自分の計画での合格ラインは、35歳までに2000万🏁
ですが、多分このままだともうちょい上いける気がするので上方修正する感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふわっとした質問ですみません😣💦⤵️

出来ることなら少し早めに仕事辞められたらなと思っていますが、お金がなければ働くしかないと考えています
    家は購入済ですが、たっぷりローンが残ってる状態です💧

まだ上目指せそうなんですね!2000万参考とさせて頂きます
    ありがとうございます🙏

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

前に、他の質問で夫婦32歳ぐらいの方の貯蓄額教えてください!という感じの質問があり、
大体800〜1300万ほどでした!

家購入、子供の有無にもよると思いますが、800万は最低でも欲しいと私は思います…!

私は今32歳ですが、35歳の目標は資産1500万(子どもの貯金抜き)です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの方が多いんですね!

子供の分は子供に使ってしまうから、ということですかね?
    お金全部一緒にしてました😅

家は購入したのですが、まだローンがたくさんあり、子供もいます💧
    目標1500万+α、参考にさせて頂きます
    ありがとうございます🙏

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は子ども名義の通帳に分けている&いずれ一部を学費に使おうと思っているので、含まずに考えてました💦

我が家もローン全然あります…!
    いつか繰上げ返済出来るように頑張ります😅

• 1月15日
ポポラス

個人的な感覚ですが、少なくとも1000万以上あれば浪費家とかでは無いと思われるので大丈夫ではないですかね🤔
あとは子供の人数とか年収、住んでる場所でかなり変わるかと🙄