※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん*・☆
子育て・グッズ

保育園の持ち物作りにミシンを購入しました。初心者向けの子供服の本を教えてください。

保育園の持ち物を作るために手縫いでは間に合わずミシンを購入しました。
せっかく買ったのでハンドメイドで何か作りたいです!
サイズ80で娘のワンピース等作りたいのですが初心者でもわかりやすい子供服の本のオススメがあれば教えて下さい!(^^)

コメント

アポロ23号

本のオススメではないのですが
手芸店にいくと
「ワンピース」
「モンキーパンツ」
「甚平」
などの作り方が単品で売ってますよね。

初心者はあの単品売りはやめた方がいいです。
かなり説明を削っています。
あの単品売りは、他の基礎本などでそこそこ洋裁が出来てからですね~。

気に入った子供服の本ともう一冊、ミシンの洋裁の基礎本をオススメします。

あと図書館にも沢山ありますよ~(*^_^*)

• りん*・☆

りん*・☆

昨日も布と一緒に、まさにアポロさんが言ってるようなワンピース単品の作り方を買おうとして、中身がわからないのでやめました!
    買わなくてよかった(´ω`)
    ミシンの基本は図書館で借りて気に入ったデザインの子供服の本は本屋さんで見てみます(*^^*)!貴重なアドバイスありがとうございます!

• 3月11日
ちび

私はこの本持ってます(^-^)
基本的なことが結構載ってるので初心者でもわかりやすいかと思いますよー(*´꒳`*)
ワンピース、キャミ、スタイ、スカート、ズボン、帽子、ポンチョ等いろいろ載ってます(о´∀`о)

• りん*・☆

りん*・☆

一通り載ってますね!本屋さんで探してみます(*^^*)
    写真まで(´ω`)ありがとうございます!

• 3月30日