※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

保育園で感染性胃腸炎が流行っている際、子供が嘔吐した後に小児科を受診すると、感染性胃腸炎と診断される可能性がありますか?

子供が保育園で朝のおやつのあと1回嘔吐した場合、その後すぐ小児科を受診した場合、保育園で感染性胃腸炎が流行ってる事を先生に伝えたら感染性胃腸炎と診断されますか?

コメント

ママリ

そう診断されると思います!

• ママリリ

ママリリ

ありがとうございます!
    保育園で流行ってると伝えると元気そうでも、そう診断されそうですね!

• 1月14日

胃腸炎と診断されるでしょうが、②と保育園には伝えます。
何も言われないと思いますし、これからもし症状が出てきたときに、あれ?この間も…と思われそうです。

• ママリリ

ママリリ

一般的には何も言われないですかね?念のため、もう1回受診してとか言われないですかね?

• 1月14日

退会ユーザー

症状が無いわけですし、土日も無かったわけですし、言われないと思います。
    受診したところで、症状が無いわけなので💦

• 1月14日
  • ママリリ

ママリリ

流行ってるから受診して下さい。って言われてて、それなのに受診しなかった事に対して、悪く思われたりしないですかね?

• 1月14日

退会ユーザー

流行ってるから受診してくださいって言われたら、まず受診します💦
    かかりつけがやっていなかったら、とりあえず近所の内科医でも何でも受診します💦

流行ってるから受診してくださいって先生に言われたのに受診しなかったら、悪く思われると思いますが、受診してないことが事実なので、ありのままを報告するしかないかなと。
    子供に聞かれれば正直に話すと思うし、本当のことを言います😅

• 1月14日