※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

夫の精子をシリンジ法で使おうと考えています。夜に取り、翌朝自分で挿入しても大丈夫か心配です。

シリンジ法を試された方教えてください🙇🏻‍♀️

すごく生々しい質問になってしまいますが、是非教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

・旦那さんの精子はどのように保管されていましたか?
・旦那さんが精子を取ってから何時間以内くらいに膣に挿入しましたか?

夫の帰りが遅くなかなかタイミングが掴めないのでシリンジ法を試そうと思っていますが、夜に夫が精子を取り翌朝私が膣へ入れるのでも問題ないのか心配で…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫が採取したらすぐもらってシリンジで入れてました。旦那さんに朝とってもらうのが可能だったらそのほうが安心かもですね😁

• ママリ

ママリ

やっぱりなるべく早めの方が良いですかね🫨💦

夫が朝取るか、私が夜起きるか…。もう一度夫と話し合おうと思います!

ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 1月14日

私も上の方と同じ流れでした!

人工授精や体外受精で精液を提出するのに2、3時間以内に持ってきてくださいと言われるので、朝までは無理がありそうですね😢

• ママリ

ママリ

1人目の時体外受精だったので、時間指定あったの思い出しました😭💦

たしかに朝までは無理そうですね🫨

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月14日
𝑘 𝑡 _

コップにだしたら、数分してサラサラになったものをすぐ子宮にいれるので翌日だと精子は死んでます笑

• ママリ

ママリ

数分したらサラサラになるんですか!?😳

私が夜に起きるか夫が朝取るか…、どちらにしても取ってすぐ入れられるようにします!🤣💦

ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1月14日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

最初はドロドロ?ネバネバ?ですがサラサラになります☺️

うまくいきますように⭐️

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳初めて知りました!!

嬉しいお言葉もありがとうございます😭❤️🙏🏻

• 1月15日