義家族とのコミュニケーションが難しいです。同居中で疲れており、気分や話題が合わないことがストレスです。他人との距離を感じます。
同居の義家族と話が合いません😇義母は声はデカいしいちいちうるさいし私が大嫌いな世話焼きお節介、義祖母は耳は遠いし同じ話ばかり(認知症ではないです)気分屋で機嫌がいい時はベラベラ喋るくせに機嫌が悪いとムスッとしてひと言も話さず雰囲気悪くなる、義父とは話すことなし!笑
はぁーー疲れる。
自分の母親とは化粧品の話ししたり服の話ししたりして楽しいけど義母は化粧もしなければファッションセンスもないので話題もありません😇
両家近いのでよく実家に帰るけど義実家にいるときの自分と実家にいるときの自分のテンションが違いすぎて自分でもびっくりします🤣
やっぱり他人は他人だし住んでる家だけど人の家。
同居、しんどいなー🫠
本当に心が疲れます😇
ずっと猫かぶってたけどそれももう限界きてて最近は結構態度に出しちゃってます😂
共感してくださる方いらっしゃいますか•́ω•̀)?
- ままりん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それって義家族は素を出してくれてるってことですよね??
それはそれでままりんさんがうまくやれてる証拠だと思います☺
私は同居無理!てか2時間以上同じ空間に居れない(笑)
お母さん´`*
お義父さんお義母さんを嫌いだからじゃないですか?だからイライラするのでは?おばあちゃんになると同じ話ばかりするのは、普通かと。
何か嫌いになる原因があるからそうなってしまったでは?
-
ままりん
コメントありがとうございます😊
はい!
嫌いです😇
おばぁちゃん同じ話するのはまぁ普通かと思いますが本当に気分屋で機嫌が悪いと普通に無視するのがムカつくんですよねー😇
嫌いになったのは同居したことが原因です!
他人とはやっぱり距離が必要なんですよね、、
適度な距離にいた頃のほうがいい関係でした😓- 1月14日
-
お母さん´`*
家族じゃない人間と同居するってストレスですからね、、私なんて母とさえずっと一緒に居るとストレスです笑めちゃくちゃ好きですがね!?
人間自分の家族じゃない人といるとストレスなんですよね、、特にお年寄りの方は、見てる分には可愛いがずっといるとワガママが強い、、- 1月14日
-
ままりん
私も実家は大好きですがもう離れて何年も経つのでずっといるとストレスになります😂
実家でもそうなるのに他人の家だなんて、、😱
3人👨👩👦で住んでた時期もあったのでその時代が楽しくて幸せで忘れられないです😭- 1月14日
-
お母さん´`*
なりますよねぇ😂!私は週2は、会うので尚更😂
自分の家!!って感じじゃないから尚更そうなるんでしょうね、、。- 1月14日
あんばたー
私も同居なのでお気持ちわかりますー!
何が何でも、今すぐに家出る!ってほどではないけど他人と暮らすってなかなかのストレスですよね😇
同居5年目ですがまだ全然自分の家って感じはしないので気遣うし疲れますし💦
私は揉めたり空気悪くなるのが嫌なので表面上は上手く流してますが(多分隠せてないけど笑)、内心はイライラして旦那に愚痴りまくりだし自分の腹黒さが嫌になります🥲
自分が決めた道とは言え、なかなかしんどいですよね😭😭
ちい
義理親は他人の愚痴でベラベラうるさいのと、子ども嫌いだからうるさくしてるとうるさい!!って言います✨
気分屋すごいですよ〜
周りの雰囲気まで台無しにしますよね😇
パチンコに乗せてって!!って時だけ気分上がるみたいです😇
気分屋ってほんと疲れますよねー。態度に出すなって思います。
しまたん
ありますー。
我が家の話かと思うくらいです。
大きな事件があるわけではないですが日々の積み重ねで疲れますよね😓
義実家は何年経っても義母いる限り他人の家です。
私も最近相手するのがしんどいので「そうなんですねー」で会話終了です😂
それ以上喋ると疲れるし同じ空間に極力いたくないです。
自分の家なのに毎日地味に疲れますよね😓
ままりん
コメントありがとうございます😊
素を出してくれてる、、確かにまぁそうですね😂
上手くやれてますかね🫠
顔は笑って心は真っ黒ですよ😇
私も2時間以上同じ空間はしんどいです🤣
寝室へ逃げます🤣