※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天カードで12月にキャンセル手続きをしたが、反映される時期が分からない。12月3日に連絡したが、確定料金日は毎月12日。

楽天カードでキャンセルしたことある方に聞きたいです。
習い事をカード支払いにしてて、12月に一回休会して結局やめることになりました。
前払いなので12月分は一旦お預かりという形で辞めることを伝えるとキャンセル処理させていただきますとのことでした。
毎月12日に料金が確定されるのですが、とくにキャンセルのところにも乗ってないですし、いつになったら反映されるんでしょうか😭
ちなみにその電話したのが12月3日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天がどうかはわかりませんが、一般的なクレジットカードだと一旦支払い翌月の引き落としに充当されるor決済処理がキャンセルされて今回の引き落とし額が減るのどちらかと思います。

• ママリ

ママリ

11月に12月分の支払いはしてて、休会ということで払った分は一旦お預かりという形になったみたいで(引き落としはされてる)結局12月3日に退会するという連絡をしたんですが‥
    12月利用分(1月末に引き落とし)確定しててその中に特にキャンセルされたような形跡もなく、、

• 1月13日
ママリノ

キャンセル依頼をいつかけたかによって
キャンセルに乗る場合と
確定の際にしれっと消えている場合と
2パターンあります。
コールセンターに何度か問い合わせて確認したらそのように言われました。

習い事に電話したあと、キャンセル依頼をいつしたかですね。