コメント
はじめてのママリ🔰
私はしこりができた時は、ホットタオルを当てながら泣き叫ぶくらい思いっきりそこを押しました!自分では力を調整しちゃうため、里帰りしてたので母に頼みました。
あとは娘に飲ませる時にそのしこりを押しながら飲ませました!!
私はそれでよくなったのですが、放置すると乳腺炎になっちゃうかもしれないので、おさまらなかったら母乳外来に行くことをオススメします!
はじめてのママリ🔰
私はしこりができた時は、ホットタオルを当てながら泣き叫ぶくらい思いっきりそこを押しました!自分では力を調整しちゃうため、里帰りしてたので母に頼みました。
あとは娘に飲ませる時にそのしこりを押しながら飲ませました!!
私はそれでよくなったのですが、放置すると乳腺炎になっちゃうかもしれないので、おさまらなかったら母乳外来に行くことをオススメします!
「乳首」に関する質問
10月出産、4月保育園入園します😢 この短期間で、完母にする意味あると思いますか?💦 混合でもいいのかなと😅 ミルクの方が楽で、なかなか乳首咥えないので 授乳が億劫です、、🤱
完ミでよく飲む子教えてください!🥹 生後4ヶ月男の子 ミルク拒否始まりました。(完ミです) よく飲む赤ちゃんを育てている(育てていた)方、 ①ミルクの種類 ②哺乳瓶の種類 教えてください〜🥲🙌 今まで産まれてからずっ…
普段母乳実感の乳首でミルクを飲ませていたのですが 新生児のときからミルクを飲み終えるのに25〜30分かかっていました。乳首サイズをSSからSに変えても20〜25分程度。飲み終えるのに時間が掛かるので100mlを飲み切らない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
思いっきり押しても出口がなかったらびくともしなくないですか?( ; ; )
でも思いっきり押すから詰まりが取れて押し出されてピューっと出るんですか、、、?
しこりを押しながら何度か授乳したのに今日はダメでした。
今までも何度も詰まりを経験していて最近は割とすぐ抜けて乗り切ってきたのに久々にこんなことになり凹んでいます。
はじめてのママリ🔰
思いっきり押してもらってた時は、たしかに出なかったのですが、それで少しほぐれた(?)のか、そのあとお風呂でもシャワー浴びながら自分で押してたら少し出ました!!
そのあと、押しながら飲ませたらたくさん出たって感じです✨️
詰まりやすい体質もありますよね😭
痛いのもつらいですし、無理せず母乳外来行った方がいいかもしれないですね🥺