コメント
ともちん
私も添い寝怖かったけど新生児の時からちょこちょこするようになりました!
退会ユーザー
添い寝じゃないと寝ないので、
退院してからは添い寝でした☺️
里帰り先から自宅に戻ってからは
布団の横にベビー布団敷いて寝てました!
2ヵ月過ぎてからは一緒の布団です☺️
-
ままり
添い寝じゃないと寝ない場合もあるんですね!😘
私も敷布団なら、横にベビー布団並べれるんですがベッドなのでどうしようと思って(><)- 3月11日
-
退会ユーザー
ベッドで添い寝でも大丈夫だと思いますよ!♡
長男の時は引越し前だったので、ベッドで一緒に寝てましたヾ(●´∇`●)ノ- 3月11日
ぽこちゃん
そんなかんじで大丈夫ですよー🙆
泣いた時、隣で寝てると泣き止んで寝てくれることがあったので、結構産まれてすぐくらいから隣で一緒に寝ていました。
毎日ではなかったですが…
やっぱりママの隣は安心して寝れるみたいですね😊
-
ままり
そうなんですね😋
確かにいちいちだっこするより隣でポンポンしてあげた方が良さそうですよね😘- 3月11日
りん
私は逆に新生児〜2ヶ月頃までダブルベットで真ん中に置いて3人で寝てました!
ある日ベビーベッドに寝かせてみたら、意外とぐっすり寝てくれたので、次の日からも別に寝るようになりました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
-
ままり
そうなんですね😋
うちもシングル2つくっつけてるのでスペースはあるんですが旦那の寝相がこわくて。。
でも新生児から一緒にねちゃっても大丈夫なんですね✨- 3月11日
みんみん
うちの場合、ベビー布団とか購入せずに初めから一緒に寝てました笑(^_-)
部屋も狭いし、ペットとか居れば考えていたかもしれませんが、一緒が案外楽ですよ☺
病気の時もすぐわかるし、おっぱいとかもすぐあげられるし、冬場は一緒に寝てたら結構湯タンポがわりで暖かくていいですよ😉
-
ままり
そうなんですね😋
新生児から一緒に寝ても大丈夫なんですね✨
ただ旦那の寝相が怖いのでちょっと気が引けます…ただ冬になるころには生後半年になるので湯たんぽがわりに寝ます❤- 3月11日
-
みんみん
旦那さんが寝相が悪いのは気になりますがわが子なんで考えてくれるんじゃないですか笑(^_-)
一緒に寝てたら愛情もわきますよ😉- 3月11日
-
ままり
そうだとだといいんですが…(笑)
相談してみます😋- 3月11日
-
みんみん
クーハンとかも頂いたんですけどそれも使わずに、結局、お姉ちゃんの時に一才から保育園に預けたのでお昼寝布団が必要でそれだけ買いました🎵
ベビーベットは荷物置きと洋服掛けとママ友が言ってました笑(^_-)- 3月11日
-
ままり
やはりそうなんですね~
あまり使ってないから捨てるのももったいないし、、やっぱベッド要らないですね!- 3月11日
-
みんみん
私はもう一緒がオススメですよ😉
- 3月11日
ぱるた
クーファン買いましたが最初の2ヶ月前後、お昼寝の時にしか使いませんでした😅
すぐ大きくなっちゃって狭そうだったので今は日中ベビー布団使ってます!
夜は退院後から大人のベットに一緒に寝かせてます😊
-
ままり
そうなんですね✨
やはりそしたらベビー布団が1番良さそうですよね😝- 3月11日
まあ
良いと思います!
うちは始めベビーベッドで寝てくれましたが、2ヶ月になる前くらいで寝なくなり今ではベビーベッドがおむつ交換台と化してます(°_°)
今はベッドで壁側に娘、真ん中に私でその隣に旦那といった感じで寝ています。
-
ままり
私も最初はベビーベッド買うつもりだったんですが必要なかったって意見が多くて、短期間しか使わないし邪魔になるので辞めようと思って。
そっか、赤ちゃん真ん中にしなければ旦那の被害にあわなくて住みますね❁❀✿✾- 3月11日
りんご
クーファンは昼寝用なので長時間仕様は適さないですよ。説明に書いてあると思います(ノД`)
本当に小さい頃しか使えないサイズだし、夏は蒸れるので夜寝る用には考えない方がいいです。
うちもベッドですが、ベビー布団買わずに大人用シングル布団を買い、そこにバスタオル敷いて赤ちゃん寝かせてます!
添い寝(添い乳)出来ていいですよー♪
ベッドのすぐ下に敷いてますが、私は寝かしつけた後はこっそり布団抜け出してベッドで寝ています( ^ω^ )笑
-
ままり
そうなんですね!まだクーファンじたい実物みたことないんで、説明書もみたことないです。
大人用に寝かせてるんですね!
そういうパターンもあるんですね、ありがとうございます!😋- 3月11日
イロメロ
新生児の入院中から添い寝で寝てました。病院の人に、母親は寝てても子供潰さないように出来てるから添い寝出来るよって言われて。それから自宅でもずっと添い寝です。
-
ままり
お~そうなんですね!
旦那はもそう出来てますかね?(笑)
添い寝が一番いいですよね✨- 3月11日
ままり
私は母子同室で、産まれたその日からずっと同じベッドで寝てます(^-^)
ベビー布団も買ってません!一応毛布は買ってて、居間で寝てしまった時にかけてます!
-
ままり
入院中は、私だけだしいいんですが自宅だと横に旦那もいるので心配で…😨
たまに私の上に足が来たりするので😅- 3月11日
-
ままり
子供 ママ パパ の順で寝るといいですよ!
うちも不安な時はそうしてました!
わざわざ真ん中に子どもを連れてくる必要はないですしね♪- 3月11日
ままり
そうなんですね😊
昼間ようにベビー布団とかなにか買われましたか?
ともちん
1ヶ月だけベビーベットをレンタルしてたのですが中々寝てくれず、だんだん自分の横に寝かせる事の方が多くなって今では完全に添い寝です😊
昼間も大人用の布団で寝てます!バウンサーもあるのですが、勝手に1人では寝てくれないので一緒に寝る感じです😅