神棚の代わりに、賃貸でも穴を開けずに御札を飾る方法を知りたいです。
お家に神棚がない方、お宮参りや厄払いなどでもらう御札はどうしていますか?🤔
ちなみに賃貸なのでなるべく穴は開けたくないなーと思っております🤦♀️
- みん
コメント
みーママ
賃貸の時は冷蔵庫の上に入れ物を用意して倒れないようにして置いてました!
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
我が家も神棚がなく賃貸なので、100均で購入した物で簡易的な棚を作ってリビングの扉の上の枠に設置しています😊
-
みん
ありがとうございます!
すごい…!!!!
どんなものを使用したか教えていただけますか?🙏✨- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
夫が買って設置したので商品名がわからないのですが💦ダイソーで購入したのは間違いなくてアクリルのウォールシェルフなのかなと思います🤔
それを滑り止めを使用して御札を固定して両面でつけているみたいです😅- 1月13日
-
みん
なるほど!一度ダイソー覗いて見ます😌
アイデアがすごいですね🙏✨
ありがとうございます🥰- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳細が分からず、お役に立てなくて申し訳ございません💦
お家に合うものが見つかりますように🥹🙏✨- 1月13日
はじめてのママリ🔰
クローゼットの上の段のぽっかり空いたスペースに置いてますがこの投稿を見て4年半ぶりに思い出したレベルで放置してます😂
-
みん
クローゼットでもいいですね🤔
確かに…見えてないと私も忘れてしまいそうです(笑)
ありがとうございます🙏✨- 1月13日
もかママ
カウンターや本棚の上に置いてますが、お札や破魔弓を置く台売ってますよ。
それもありかなと思います。
-
みん
ありがとうございます✨
売っているものが、壁に穴をあけるようなものばかりで躊躇していました🥲
もう少しいい場所がないか模索してみます😆- 1月13日
-
もかママ
こんなんもありますよー!
- 1月13日
-
みん
わぁぁ!そんなものがあるんですね!
探すのがお上手です…!
わざわざありがとうございます、候補にいれさせていただきます😭✨✨- 1月13日
みん
冷蔵庫の上!なるほどです✨
ありがとうございます🙇♀️