※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中だけ肌が綺麗だった方いますか?妊娠前はニキビがあり、妊娠中は不思議とできなかったが、産後1ヶ月で再び出現。栄養不足が原因でしょうか。

妊娠中だけ肌綺麗だったよって人いますか?
妊娠前ずっとニキビがあって
妊娠中はなんで?ってくらいできなくて
産後1ヶ月でぽつぽつ………
栄養不足ですかね🥲

コメント

‪🫶🏻

妊娠中だけ2人とも綺麗でした!!🥺

• ママリ

ママリ

同じ方いてうれしいです🥺
    やっぱり産後は元通りでしたか?

• 1月13日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

1人目は産後も綺麗なままでしたが2人目は最近元に戻ってきてます😭

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

でも1人目綺麗なままだったんですね!羨ましい🥹
    完ミなのに荒れてかなしいです🥲

• 1月13日
ꔛ‬

今まさにそうです!!
おでこのニキビに悩んでて
伸ばしたくても前髪なんて伸ばせない、風が吹いたら見えるし最悪!って感じでしたが妊娠発覚してからビックリするほど知らん人の肌になって今では前髪は顎くらいまで伸びていてオールバックポニテなどしてます!
産後が怖いですが🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️笑

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですか!すっぴんで過ごせるじゃん〜〜が終わりを迎えて悲しいです🤣

• 1月13日
A

わかります!私もです👀
ちょっと話それますが妊娠してから髪の毛がぜんっぜん抜けなくなり、調べたところエストロゲンという女性ホルモンが妊娠中は増加してそのせいだそうで、その時に知ったんですがエストロゲンには肌を綺麗にする作用もあるそうですよ。
出産するとエストロゲンが減少するので肌も元に戻り、妊娠中抜けなかった毛がごっそり抜けるみたいです🤣
ちなみに今スネ毛も全然生えなくなりました🤣

• ママリ

ママリ

エストロゲン素晴らしいですね🥺どうにかして摂取したいです。笑
    ムダ毛なくなるのはありがたいですね🤣

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

肌トラブルゼロでした!

はじめてのママリ

妊娠中は若い時からずっとあった頬のシミが薄くなってめちゃくちゃ喜んでましたが、産後しばらくしたら元に戻っててめちゃくちゃヘコみました😂