※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもすぺしゃる
その他の疑問

子供の干支について気になりますか?干支=性格について考えています。皆さんはどう思いますか?

質問失礼します!
皆さんは子供の干支とか気にされますか?
うちはできたら2つ違いで3人欲しいね、と話していたんですが、2年後には丙午が待っていますよね。
干支=性格なんて占いに等しいとは思ってるんですが、実際どうなんでしょうか?皆さんはどう考えてますか?

コメント

まったく気にしないです😅
干支だとか星座だとか血液型とかで性格や運命決まらないし、信じてないです😁

すぬーぴー🐶

全然気にしてないです。お腹に来てくれることが奇跡なので☺️

CSCK

干支気にしたことありません。
同じ干支だとしても何か共通した性格とか特性とかあるとは思えないので。

こんこん

私は気にしてます😅

性格というより、家族との相性として気にしてます😌

五黄の寅も避けたかったので計画的に家族計画実行しました。

信じるも信じないも個人の自由かなとは思います😊

ぷらっぐ

全く気にしてなかったです。

子どもが私たちの元に行きたいと思うタイミングで来てくれるだけだと思ってるので。

気にしてません!
海外だと干支の概念がなかったり似たようなものはあっても動物が違ったりしますし…
でも昔好きだった漫画の影響で干支の話題は好きです😂

はじめてのママリ🔰 

私自身は全く気にしてないですが
周りから言われたら本人は嫌かなとか思ってしまいます💦
おばあちゃんっ子だったので
祖母はかなりそういうことを気にするタイプで祖母が生きてる間に産むことになるなら避けるかな💦