※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科の当日予約で早く行けずキャンセル。次回予約は大丈夫か相談中。キャンセルで注意されることは?

小児科の予約について

反省しているので批判はやめてください。

今日小児科に行こうと当日予約をしたのですが、時間制ではなく順番制で思ったより順番が早く回ってきてしまい、家を出るのが遅くなってしまって診療時間にも間に合わなそうだったので電話でキャンセルをしました。症状としては軽く昨日別の病院では様子見でいいと言われたのですが、心配なのでセカンドオピニオン的な感じで小児科に予約を入れました。今思えば不要だったかなと思ってます🥲

当日に予約したにも関わらず家を出て割とすぐにキャンセルをしてしまったので迷惑かけてしまいました。。前に乳児湿疹で受診した時も娘が行く直前にぐずってしまいなかなか家を出れず、連絡して遅刻させてもらいました。。
そこで予防接種もしたいと思ってるのですが、普通に来週予約の電話してもいいと思いますか??

無断キャンセルではなく、普通に電話でキャンセルした場合でも何かデータとか残ってたり要注意人物みたいな感じに思われたりするのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんと連絡は、入れてるんですよね?
それなら大丈夫ではないかと思いますよ。
そんな方も割といると思います。

特に要注意などには値しないと思います!

次回からは、気をつけて予約したらいいと思います!

そんな風には書かれませんが、もしかしたら受付の人の記憶には残るかなと思います!(歯科で受付してましたが、毎回遅刻やキャンセル多い人とかは覚えていました😊)
ですがお子さんがいれば急なキャンセルなどはしょうがない事ですし、きちんと連絡もしてるので気にしなくて大丈夫ですよ!

ママリ

使っているシステムによっては
キャンセル履歴は残ると思います!
何回もキャンセルしているわけではないですし、いろんな事情があるので大丈夫じゃないでしょうか?子供相手ですし🥹
私なら来院します!

ママリ

私は経験ありませんが、子どもがいるとなかなか時間通りにうまくいかないことも多いので、そういう人もいらっしゃると思いますよ。
データが残ったり、受付の方の記憶に残ったりはするかもしれませんが、そんなに気にしすぎなくても大丈夫だと思います!