コメント
みなみな
都度、濡らしたタオルで拭き取り保湿してましたよ。あまりに酷いなら、小児科・皮膚科行かれたほうが早く落ち着くと思います☺️
みなみな
都度、濡らしたタオルで拭き取り保湿してましたよ。あまりに酷いなら、小児科・皮膚科行かれたほうが早く落ち着くと思います☺️
「ミルク」に関する質問
日曜日に出産して、今日から母子同室なんですけど夜の9時から寝てくれません😭 ミルクあげても寝ません😭 11時くらいにナースコール押して相談したけど、添い寝したりおくるみ巻いたりってゆうアドバイスだけで預かってくれ…
生後8ヶ月べびー👶🏻、未だにルーティンが上手くできていないため夜中2、3時間毎に起きています、、 昼寝もしているのですが長く眠れず30分〜1時間で起きてしまいます。 ミルクは完ミで1回200mlあげていて、1日のトータルは…
生後1ヶ月の赤ちゃんいます👶🏻 ずっと混合できてるんですが、上の子が保育園にいっていて 朝かなりバタバタします。混合だと手が長いこと塞がるので子供の用意ができません💦 今夜中の一回だけミルクにして後全部混合なんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーる
そーなんですね!
分かりました!
夜にしか保湿してなかったので💦
みなみな
あまりゴシゴシと拭くと、それが刺激になって悪化しかねないので💦優しく抑えるように、が良いと思います。
あーる
ガーゼを濡らして拭き取っても大丈夫ですよね☺️
みなみな
ガーゼでやって悪化したら、他のもののほうが良いと思います。以前、乳幼児湿疹出た時にガーゼの繊維が刺激になって悪化しちゃうかも…と言われたので💦
あーる
タオルは大人が使ってるので大丈夫ですか?
みなみな
上手く言えないのですが💦あの、表面がツルツル?してるやつ💦使ってました💦あとは、バンダナみたいなやつです。
あーる
分かりました!