コメント
みなみな
都度、濡らしたタオルで拭き取り保湿してましたよ。あまりに酷いなら、小児科・皮膚科行かれたほうが早く落ち着くと思います☺️
みなみな
都度、濡らしたタオルで拭き取り保湿してましたよ。あまりに酷いなら、小児科・皮膚科行かれたほうが早く落ち着くと思います☺️
「ミルク」に関する質問
1歳前後で断乳している方、水分はどれくらい摂らせていますか?🙇♀️ 今までは夜寝る前と朝一にミルクを飲ませていましたが乳糖不耐症による下痢が続いていて断乳しています。 3回の離乳食の際に麦茶や水を飲ませています…
泣くとすぐ「ミルクじゃない?」って旦那、うざー💢 ミルク飲んでまだ3時間も経ってないし完全にお腹空いていないからそこで飲ませると普段の飲む量より全然飲まなくてその後のミルクの時間とか崩れてくるからほんと黙…
2人して風邪ひいて30分おきに鼻水吸ってる……疲れた…… 下の子はミルク160作ってんのに半分も飲まない……鼻詰まってるからだろうけどさ。。。もう作るの100くらいでいいか?間隔短くして飲ませればいいんか?? 旦那も風邪気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーる
そーなんですね!
分かりました!
夜にしか保湿してなかったので💦
みなみな
あまりゴシゴシと拭くと、それが刺激になって悪化しかねないので💦優しく抑えるように、が良いと思います。
あーる
ガーゼを濡らして拭き取っても大丈夫ですよね☺️
みなみな
ガーゼでやって悪化したら、他のもののほうが良いと思います。以前、乳幼児湿疹出た時にガーゼの繊維が刺激になって悪化しちゃうかも…と言われたので💦
あーる
タオルは大人が使ってるので大丈夫ですか?
みなみな
上手く言えないのですが💦あの、表面がツルツル?してるやつ💦使ってました💦あとは、バンダナみたいなやつです。
あーる
分かりました!