その他の疑問 仙台市 来年度の認可保育園の通知届いた方いますか? 仙台市 来年度の認可保育園の通知届いた方いますか? 最終更新:2024年1月13日 お気に入り 認可保育園 仙台市 ぴ(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 15日頃発送のはずですよー! 水曜日頃届くかなーと思ってました! 1月13日 ぴ やはりそろそろですよね🥹ドキドキ🥹 職場が変わる関係で第二希望の園にはならないで欲しい、、なったらどうしようと思ってて。辞退とかできますか?ペナルティ?とかなりますかね? 1月13日 退会ユーザー うちは兄弟加点がないのでそもそも入れるかが不安です🤣 通いづらい園だと大変ですよねー😭 辞退するとその年度入りづらくなりますよー😭 1月13日 ぴ わーそうなんですね☹️☹️☹️ 認可保育園から認可に転園はできるんですかね? 1月13日 退会ユーザー できますよー! 途中入所とかだとまた枠がほぼない状態だと思いますが🥲 1月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
やはりそろそろですよね🥹ドキドキ🥹
職場が変わる関係で第二希望の園にはならないで欲しい、、なったらどうしようと思ってて。辞退とかできますか?ペナルティ?とかなりますかね?
退会ユーザー
うちは兄弟加点がないのでそもそも入れるかが不安です🤣
通いづらい園だと大変ですよねー😭
辞退するとその年度入りづらくなりますよー😭
ぴ
わーそうなんですね☹️☹️☹️
認可保育園から認可に転園はできるんですかね?
退会ユーザー
できますよー!
途中入所とかだとまた枠がほぼない状態だと思いますが🥲