コメント
ママリ
地震保険というか火災保険ですが、うちは月額払いにしていて4000円ほどです。
(´♡ω♡`)/
火災保険の中に地震保険も入ってます!
-
はじめてのママリ
そういうプランもありますよね💦火災だけにしようか迷います🥲
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
入っています😊何かあった時に貯金では賄えないからです💦半額になって年1.8万(国の制度なのでどこの会社で入っても同じ。地震が起こる可能性が高い地域なので保険料が高い)です。
-
はじめてのママリ
なるほど🥲
火災だけにするか迷ってます!
コメントありがとうございます!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
地域によって違うと思うけど5年更新で4.5万だったと思います。
地震がたくさんあるとこは高額でしょうね💦
-
はじめてのママリ
先程、調べて知りました💦
ありがとうございます🙇♀️- 1月12日
ママリ
FPです!先日の大地震より、保険の安全点検をしています。研修で再度念押しで、地震による火災での被害には、火災保険では補えないこと を損害保険会社の方よりお話がありました。
ですので、地震保険は沖縄とかではない限りほぼ必須だと思います。
我が家ももちろん加入済みです。
台風被害や、地震による津波での川の逆流等によるものも心配ですので、水災もチェックしておいた方がいいと思います!
金額は保険金のことでしょうか?
私たちがお客様にご案内する際は、専用のソフトが
建物の保障は、住宅の築年数、構造、延べ床等の情報を入力すると自動で判定してくれます。
家財保険は、家族構成により保険金設定額が変わりますので、家族構成をヒアリングしたのち、専用の表を見て入力します。
ネットのものは見たことがないですが、ネットも探したら同じような感じで見積りできるのではないかな、、?と思います…曖昧ですみません🥲
ご加入の際は5年一括が一番お得ですよ🉐
はじめてのママリ🔰
火災保険+地震保険入ってます😊入らない選択肢は浮かびませんでした。全体の保険料17万のうち12万(5年契約一括支払い)くらいは地震の方の掛け金で金額にびっくりしましたが、それくらいリスクのある場所、条件なんだと思ってます💦首都圏なので直下地震も想定されているのか・・?と推測してます。
ゆっぴぃ
火災保険と地震保険が一緒になったものに加入しています。
家を購入した際にオススメされたもののから選んで入りました。金額的には年間1.8万円くらいです。
ちょっと高いけど、この金額で安心が買えるならと割りきって毎年払ってます。
はじめてのママリ
どうして地震保険には入っていないんですか?
ママリ
火災保険で地震もカバーできるからです。