※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月のお子さんが昼寝に入りにくいですか?

1歳7ヶ月、お昼寝は1日1回で14-16時頃にするのですが、抱っこなどしっかり寝かしつけをしないと寝ないことがほとんどです。
放っておくとずっと遊んでいて、昼寝しないです。
皆さんのお子さんは、スムーズにお昼寝に入りますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室のカーテン閉めて、電気消して、ドア閉めて(まだ自分で開けられない)、
布団に入ってると少しウロウロしても、
諦めて寝てくれます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る環境作り大事ですね!私が布団に入って寝たふりしていると寝てくれることもあるので…
    ありがとうございます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

寝かしつけはいつも30分以上はかかります😔
前にもうお昼寝しなくて大丈夫なのかな?と思い寝かしつけしなかったら、18時ぐらいにパタンと寝てしまいました😭それで夜寝れなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況になったことがあり、お昼寝はちゃんとさせたくて毎日必死に昼寝させてます…笑
    夜寝れなくなるの、親子共にデメリットしかないんですよね😭
    我が家も30分は格闘するので、寝かしつけはお昼寝でも必要みたいですね…ありがとうございます!

• 1月12日
ママリ

うちは断乳してから昼も夜も添い寝で寝てくれるので、わりとスムーズにお昼寝します☺️
でもお出かけしていてお昼寝のタイミングを逃すと超眠いのに逆にハイテンションで寝たくないモードに入るので、眠くなりすぎる前に寝かせられるようにタイミング気をつけてます😣