コメント
はる
日頃から怒鳴ることしかしてないとそうなるかなと思います。
時々怒鳴ることはあっても遊んであげたり愛情を注いでたら、そんなことはないかもしれないです。
rin
かなり珍しいパターンですね
怒鳴ることは多々ありましたか?
-
はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが、週1くらいでは怒鳴ってる気がします…。
もう親子関係取り戻せないんですかね…- 1月12日
-
rin
私も大きい声で叱ってますけどね🫠
普段遊んだり、叱った後はフォローされていますか?
関係性ではなく、娘さんが特殊な性格をしてるパターンをあり得るのかなぁ- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶのは苦手で上手に遊べてないと思います💦
叱った後は仲直りしてハグはしてるんですが…😅
確かに特殊な感じはしてます💦ちょうど昨日3歳児検診で相談したところ、コミュニケーションが苦手そうだと指摘ありました。- 1月13日
退会ユーザー
もしかしたらですが、お子さんが転んだ時にフラフラしてるからでしょ!みたいに怒ったりした経験が過去にあったら、転んだら怒られると思って、よその親の方に行くという場合もあるのかなと思いました。
私はほぼ毎日キレて怒鳴っちゃってますが、転べば私の方に来るので単純に怒鳴ったことだけが原因というわけでは無いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
すごい思い当たる節あります。だから危ないって言ったでしょー!とか言っちゃいます💦
大丈夫?って声かけることもありますが、大丈夫じゃないの!とキレられたり😅
昔は、キレられたら、じゃあいいや、と放置しちゃってました。最近になって反省して泣いてる時においで!と言ってるんですが、もう手遅れな感じしてます…- 1月13日
○pangram○
普段、転んだ後に慰めたり励ましたりしてますか?
転んだ後に怒られる!と思って逃げてるのかな…?とふと思いました。
はじめてのママリ🔰
週1くらいで怒鳴ってると思います。
生理前はもっと怒鳴ってるかもですが…。
午前中は児童館等に出かけたりしてますが、午後は少ししか遊べてません。
もう親子関係取り戻せないんですかね
はる
週一位なら、私の方がもっと怒鳴っています。
本人はヘラヘラしてますが。
お母さんと一緒に遊ぶとか子供の声かけに随時、応えてあげれてますか?適当に応えてませんか?
発達が遅いとか?気になる面はありませんか??
はじめてのママリ🔰
怒鳴るのは週1くらいかもですが、基本的に毎日怒ってます💦
子供の声掛けには応えてますが、適当かもしれないです💦何言ってるかわからなくて、そうだね〜とかばっかり言ってます。
ちょうど3歳児検診で相談したところ、
コミュニケーションが苦手な性格らしくて、発達支援を勧められました💦
はる
私も毎日怒っています。
割合的には、
1割怒って9割はお話ししたり遊んでいます。
その頃の息子は私だけ話してる内容が分かる感じで、他の人は分からなくて通訳してあげてました。段々と発音が良くなってきたように思います。
コミュニケーションはまた別の問題も隠れてることもあるので、療育に行ってみてはどうでしょうか??