コメント
はじめてのママリ🔰
私が入ってる保険は一年毎に簡単な見直しがあったのですが、言われるがままにしてました🤣
大きく見直ししたのは、結婚した時、家を建てた時、子どもが産まれた時です!
はじめてのママリ🔰
2~3年に1回です。
商品が半年ごとに入れ替わるので、3年見直さないとかなり内容も変わってたりします💦
-
ゆうママ
ご回答ありがとうございます😊
保険の商品ってそんな頻度で見直しや新商品が出るんですね💦
勉強不足でした。
教えていただきありがとうございます😊
今後の参考にもさせていただきます❣️- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
がん保険なんかは医療と同じでどんどん変わってるので更新型にして保険料安くして特約が新しくなる度に見直ししてます。
- 1月13日
-
ゆうママ
詳しくありがとうございます😭
すごく有益な情報をいただいたのでグッドアンサーに選ばせていただきます🫶- 1月13日
ママリ
定期的にはしないです、結婚、出産、家の購入など何か人生で大きなイベントがある時くらいです。
これから見直すとしたら、子供の教育費がかからなくなった頃ですかね。
あとは加入している保険会社が、保険料が安くなるのでってことでたまに連絡がきて見直す程度です。
-
ゆうママ
ご回答ありがとうございます😊
今回FPさんから2年ぶりに見直しの提案をもらって月額も安くなるので契約し直すことにしました。
ふと考えた時に他の人はどれくらいの期間で見直しをしてるのか気になったので質問しました。
とても参考になりました♪
ありがとうございます😊- 1月13日
ゆうママ
ご回答ありがとうございます。
私もFPさんから見直しを2年ぶりに言われて、言われるがままにしていいのかな?と気になり質問させていただきました😥
やはり大きなイベント毎での見直しは大事ですよね!
参考にさせていただきます❣️