コメント
三太郎ママ
娘じゃないですが。
イラつきます。基本イラついてます。
小学生恐るべしです😇
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
男の子と女の子の見分け方ってありますか?
三太郎ママ
ベビちゃんの性別ですか?🚻
甘い系か塩系か。ですよね🍰🍟
私は3人とも男ですが、つわり、落ち着いた後(塩系)と後期(甘い系)とどちらも欲したんですよね🤔
私的に3人とも妊娠中体毛が無くなりました!!!👦🤰
↑脱毛終わってたらわからないですが💦
-
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
なるほど…🤔あたし今4ヶ月なのでまだ性別がわからないんですけどジャーキー系とか特にミートソースパスタの大盛りが大好物になりました。上2人が女の子なのであたしも旦那も今回は絶対に男の子が欲しくて…
- 1月13日
-
三太郎ママ
検診の度にドキドキする時期ですね😃♥️
私も今回「選べるなら女の子がいいなぁ」と思ってました🤣笑
男の子だとそろそろ見せてくれるかもしれませんね🐘♡- 1月13日
-
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
そうなんですね🤣笑
次の健診は2月8日なんですよね〜😅- 1月13日
-
三太郎ママ
最初「女の子かも?」と言われていて、8ヶ月頃に男の子だね~🐘となったので旦那はなかなか認めなかったです🤣🤣
まだ4週に1回ですよね。性別云々に限らず、4週間が異様に長く感じますよね🤣💦- 1月13日
-
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
そうだったんですね^ ^
確かに最初に女の子かも?とか言われちゃうと後々やっぱり男の子だね〜🐘と言われてもなかなか認めづらい部分はありますよね😅
そうですね。今はまだ4週間おきだし胎動もこれが胎動だったけ?みたいな感覚なので病院でエコー越しに我が子を見るまで不安で仕方ないです😣- 1月13日
-
三太郎ママ
産まれてしまうとメロメロですが、やはり「女の子も育てたかった」と言っています🤣
でもこればっかりはどーすることも出来ないですもんね😃
これ胎動?!?!となる気持ちわかります!!私も「ん?今の??」てなかなか自信持てなかったです( ・∀・)
検診の日はワクワクしますね♥️- 1月13日
-
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
まぁ、確かにそうなんですけどね…😅やはり、連続で女の子を育ててると将来の事も色々考えた上で「男の子を育てたい❕」ってなります🤣
わかってもらえるだけで嬉しいです‼︎そうなんですよね…中々、「コレが胎動だ‼︎」っていう自信は持てなくて…特に食事中に多少ですがうにゃんってなるんですが…あたしとしては「ん??」ってなります🤣- 1月14日
-
三太郎ママ
わかりますわかります!!
私も将来のこと思ったら女の子1人ほしいです。男の子ばかりだと家族で女1人、多分寂しいww
経済的にもう1人は難しいですが🙍
食べてるとき!!!わかる!!!
ガスの動きか?!腸の動き?ん?ってなってました!!
経産婦だから気付くの早いよ!って言われましたが、8年あいたので胎動の感覚なんて忘れてるし💦これ胎動!!!って自信もてず😅
でも私も4ヶ月の終わりくらいで「今のは?!?!胎動?」てなりましたよ!!!- 1月14日
-
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
なるほど〜…あたしは去年祖父が亡くなったのですが、お葬式とかの話の時に絶対男の子1人は作るべきだな。って感じました😅
そうだったんですね。あたしは上の子を産んでから6年しか経ってませんが本当に「ポコっ」っていう感じが胎動だったけ⁇となります🤣
ちなみに、今4ヶ月(13w1d)なのでまだ4ヶ月の終わり頃じゃないんですけどね😅- 1月14日
三太郎ママ
男の子1人って思う気持ちはめちゃくちゃわかります!!
少しずつつわりが落ち着いてくる時期でしょうか🙄❇️
胎動の感じはじめは空気が弾けた様な感じのイメージです🤔
早く可愛い胎動感じたいですね♥️
-
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
分かって頂き、ありがたいです😭
つわりは、3ヶ月の時になくなりました🤣
なのでつわりが全然酷くなかったので多少ですけど男の子⁇と期待している部分はあります🤣
ですね‼︎(^ ^)
早く胎動を感じたいです🩵- 1月15日
-
三太郎ママ
私、性別、知りたいようで知りたくない気持ちがありました🤣🤣
どちらにせよ元気な赤ちゃん産んでくださいねー😃♥️👶- 1月15日
-
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
そうなんですね🤣
はい!ありがとうございます♪- 1月15日
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
イラついた時、どうしてますか❔
三太郎ママ
文句言います🤣
イライラさせるだけさせといて
平日は学校から帰ってきたら遊びに行ってしまうので、ただただじっとおさまるまで耐えてます😇
そしてまた夕方からイライラwww
大人げないですが無視することもあります🙍
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
なるほど…😅
男の子の10歳って口達者だったりしますか?
三太郎ママ
イライラを全てぶちまける訳にもいかず、家出をするわけにもいかず。忍耐力が鍛えられます🙍
10歳男子も8歳男子も
きっと女の子ほど達者じゃないです。
でも暴言が飛んできます🙍
言い分がめちゃくちゃで態度が鬼悪です😇
あと、こちらの話は聞きません。
聞こえてないのか不明ですが。
返事をしても理解してません🙍
そのくせめっっちゃ文句言います。
女の子、やっぱりお口達者ですか??
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
そうなんですね…🤔
10歳女子は、マセすぎててまだ小学生なのにメイクしたりとかマニュキュアをしたりだとか…とにかくもう大人並みに凄いです💦もちろん、口も達者過ぎるし考えてる事も大人顔負けな感じです💦
なので余計に、言動やら行動にイラつきます‼️
三太郎ママ
息子の女の子の友達に会うとそんな感じです!!
え?小学生?て雰囲気の子めっっちゃ多いです!!💄
こないだ参観日に行ったとき、私が妊婦だったのですが女の子達が「え?妊婦??🤰参観日立ちっぱなしやん!!お腹大丈夫??」って聞いてくれて「今の小4女子、そんな気遣い出来るん!!!」ってびっくりしました。大人顔負け💦
でも確かに私も子供に
「言い方、態度考えや??」てめっっちゃ言います。
成長過程だと分かっていても
イライラしますよね🙍
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
そうだったんですね〜笑
今の小4の女子は恐るべし!ですね笑
そうですよね〜。いくら成長の過程とはいえ、そーゆう態度や言動にイライラしちゃいますよね😢
三太郎ママ
最近は「今はまだ序の口。」と言い聞かせて忍耐力鍛えてます!!
中学生、高校生になったらどーなるんだろう💦と不安です🙃
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
なるほど…🤔でも今の状態が序の口なら中学生・高校生になってからが恐怖でしかないですよね💦
三太郎ママ
ほんと恐怖です。
私もその頃はそれなりに酷かったと思うので、今となって母に申し訳ない気持ちが溢れてますが‥‥
そーゆーものなんだろう。と思っています💦
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
確かに…思春期は誰にでも訪れますもんね😅
とりあえず、今はお互い将来に目を向けてあたふたするのではなく目の前の事に向き合っていきましょw
三太郎ママ
ポッケにチョコ忍ばせて
今日も明日も耐えていきましょう!!!www🍫
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
今はチョコとか甘い系はいらないんですよね〜。
逆にジャーキー系…家系のラーメンとかマックとかしょっぱい物が食べたいですw
三太郎ママ
ガッツリ系ですね!!😏❇️
マックのポテトLサイズいきましょ!!!🍟笑
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
おぉー!いいですね^ ^