※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て関係でどんな施設やサービスがあったら助かるとかありますか?企業しようかなと思っています!

子育て関係でどんな施設やサービスがあったら助かるとかありますか?企業しようかなと思っています!

コメント

mama

コロナで閉店しちゃったんですが、
カラオケ屋さんの居抜き物件に全部屋カーペットで靴脱ぐ仕様で、各部屋にテーブルとテレビ(DVD貸出あり)、おもちゃ(滑り台などの大型~小さいものまで色々)が用意されてる所はめちゃくちゃ人気ありました!
やはり、キッズスペースだと色んなこどもいて結局大人が付き添わないといけなかったりして、ママ会みたいにおしゃべりメインだと中々落ち着かないので完全個室で目が届く中ほおっておける?のはありがたかったです☺
あとは、飲食店の託児室は保育士さん在中でカメラ付いてて席からモニターが確認できるお店も人気です☺

サービスだと、離乳食など売ってくれてるお店だとありがたいときもありますが、持ち込み歓迎とかだとありがたいです☺(持ち込みはアレルギー対応のもののみで、必ず飲食店のものを購入してください!ってところもあるので、好みや量もそれぞれなのでやはり自前のが楽です😂)

未就学児しか居ないので小さい子目線になってしまいましたが😄💦

ママリ

働く保護者の代わりに学校終わってから学童に送迎してくれたり習い事先に送迎してくれたりするサービスがあると嬉しいです。一回あたりの料金はファミサポより安くて。

サクラ

子供を保育士さんなどが見ててくれる(赤ちゃんだけでなく幼児も)キッズスペースがあるカフェがほしいです🥺