ベビーソープ選びについてコメント募集中!乾燥時期のお肌対策や重視ポイントを教えてください。2024年2月2日まで投稿可能です。
今回は、ベビーソープ選びについてコメントを募集します!
・・・・・
子どものデリケートなお肌に合うスキンケア商品を選ぶのは大変ですよね。
特に寒い季節は乾燥によるトラブルも増えやすく、今まで使っていたものが合わなくなることも…。
そこで今回は「乾燥時期のベビーソープ選び」についてのコメントを大募集!
・子どもの体の乾燥悩みや対策方法
・寒い季節にベビーソープを買うときに重視していること
・ベビーソープで気になること
など、ぜひ皆さんのご意見をお聞かせください💌
・・・・・
たとえば、
・肌がカサカサしがちなので、洗い上がりがしっとりなベビーソープを探しています
・固形石けんと泡ソープだとどっちが使いやすい?
・ベビーソープにも保湿力が欲しいので、配合成分までチェックしています
などなど、皆さんの投稿をお待ちしております✨
※【ご確認ください】
🌸本投稿は丹平製薬株式会社提供のアトピタ親子スキンケアキャンペーンによるものです。
キャンペーン期間は2024年1月19日~2024年2月2日までとなっております。【PR】
🌸キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆♀
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🌸こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。
また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🌸回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
皮膚の乾燥からアレルギーになることがあると聞き、しっとりするベビーソープを使いたいと思っています!
初めての子どもで慣れないため、泡ソープの方が使いやすいイメージです✨
はじめてのママリ🔰
ベビーソープは絶対泡タイプにしています!
泡立てる必要がなくモコモコの泡で洗えるのが嬉しい💕
アトピタは、泡ソープにも保湿成分が配合されているらしいので、気になりました!
はじめてのママリ✨
うちの子は肌がカサカサしがちで肌荒れしやすいので、洗い上がりしっとりなベビーソープを探して選んでます😭📝
スキンケアも大事だけどベビーソープ選びも重要だなって感じてます!
ぽん
全身がしっかりケアできるソープを選んでいます☺️
髪の毛多めベビーなので泡立ちの良い物と、乾燥肌なのでしっとりする物にしています👶🏻
泡ソープの方が使いやすいです♪
はーちゃん
洗い上がりしっとりする泡ソープを探してます!
bubutak
肌が弱く、秋冬はすぐにカサカサになり、保湿が追いつかないくらいです🥺乾燥がひどいとお風呂でしみる、と言うので保湿成分が入っていたり、そーっと洗えそうな泡のボディソープを選んでいます。
今の時期はアトピタを愛用しています!
とまと🍅
ベビーソープは泡タイプ1択です!!
後保湿剤はベッタベタになるぐらい塗ります!
ママリ
ベビーソープは泡タイプのものが使いやすいです!乾燥する今の季節は保湿効果があるものを使っています👶🏻
初めてのママリ🔰
うちも子供達が乾燥肌なので泡タイプを選ぶようにしてます!
あとは、お風呂上がりはソッコーで保湿クリーム塗って服着せてます!
もちろん私は全員着替えが終わるまで全裸で奮闘してます!
はじめてのママリ🔰
ベビーソープは
泡タイプを使用してます🥹
うちの子は肌が弱いので
特に成分表示はよく見てます👀
保湿剤はアトピタ使ってます!
アトピタだけが肌に合うようで
本当に助かってます、、
まち
ベビーソープは時短のため、ポンプ式の泡ソープ一択です!
乾燥時期は洗い上がりが突っ張らずしっとりするものを選びます❣️
年子のママリ🐧
ベビーソープは泡で出てくるタイプのものを使ってます!
スキンケアは旦那が幼少期、アトピー体質だったので予防になればいいなと娘の新生児期からアトピタ使ってます!
おかげで娘は肌荒れ知らずのふわふわお肌です🙌🏻💕
はじめてのママリ🔰
息子がアトピー気味なので保湿成分が入ったものを選んでいます。
でもしっとりタイプは洗い上がりが少し不安なものもありますね💦
流してもぬるぬるなので本当にきれいに流せたかな?って心配になります😂
みみ
ベビーソープの種類がありすぎて、どれがどう良いのかわからない🥲
まわりの先輩パパママに聞いたり、SNSで口コミを見て、泡タイプのものを使ってます!
季節が変わったら他のも使ってみたい💭
はじめてのママリ🔰
ベビーソープは泡タイプのものを選んでます𓂃🫧そしてしっとりタイプのもの!
はじめてのママリ🔰
旦那がアトピーで辛そうなので、少しでも予防できればとベビーソープは泡で出る肌に優しそうで保湿力の有りそうなものを選んでます。
はる
汗をかいてるのかお腹と背中にうっすらポツポツが出てしまいます。
ベビーソープは泡タイプの使って、なるべく肌に優しい成分を選んでます。
はじめてのママリ🔰
息子が乾燥肌なのですが、
この時期特に指先がアカギレになるほど乾燥してしまっています。
コロナ禍もあり殺菌作用のあるハンドソープを使っているのが原因なんですかね。
手を洗う時ベビーソープで洗うのもありなんでしょうか。。
ayaまま(31)
ポンプ式泡ソープ一択です。
使い勝手もいいし、尚且つ保湿力もあると嬉しいです☺️
み~
ベビーソープは泡タイプを使用しています。
目に入っても沁みないのが良いです。
よこ
上の子からアトピタには
お世話になっていて
今は下の子も愛用してます☺️
泡タイプのアトピタ全身ソープで洗った後、乾燥しがちな顔にアトピタの保湿クリーム塗りたくってます!!!
おかげで乾燥してもすぐ
治ってくれるし、
「ぷにぷにだね」とよく褒めてもらいます😍
とくに保湿クリームには
お世話になっているので
もっと大きいサイズがあればなといつも思っております🫣
𓇼みぉにゃ
冬場は乾燥しやすく
ベビーソープは泡タイプ一択です♡♡
しっとりする方が好きです♡♡
ゆちゃ
春夏は全然気にならなかったのに、冬になったら乾燥でカサカサするようになりました😭ベビーソープはしっとりタイプの物で、お風呂上がりにすぐ保湿を心がけているのと、日中でも時々塗って対策しています!
はじめてのママリ🔰
泡タイプ一択ですが、選び方分からなくてとりあえず産院で使っていた同じものを使っています。
最近少し肌荒れが出てきたりしているので、もう少し優しい成分の物に変えるか悩んでます🥺
アトピタは口コミいいので気になっています!
ぱわふる母ちゃん
うちの子は乾燥肌でスキンケアを怠るとすぐ粉を吹いたような顔になります😭
スキンケアはもちろん、ベビーソープも気をつけるようになって、肌に優しく保湿力のあるものを選ぶようにしています。
おり🔰
一年中の保湿は前提として、寒い時期の方が乾燥しやすいので保湿重視のベビーソープ選びをしてます!
洗い上がりしっとりが嬉しいですね😊
ぱん🔰
アトピタ泡タイプを使用しています😊
産院で試供品でいただいてから、それしか使用していません!
お風呂上がり後はローションにて保湿して、毎日ツルツルです♩
乾燥ももちろんですが、ベビーソープは肌荒れしないのが1番だと思います。
みっぺ
乳児の頃の乾燥がアレルギーに繋がると聞いたことがあるので、乾燥しないベビーソープを使いたいと考えています。
個人的にベタベタ、ヌルッとする洗い上がりのものは苦手なので、普通かしっとりか選べる時は、普通を選んでます。
すぴ
ボディソープは保湿力が高いしっとりタイプを選び、ボディローション、クリームを併用するようにしています!
ですが、乳児湿疹が出てきたので、より良いものを探しています!
🍅
この時期は乾燥がひどい娘
顔も首も全身ガサガサ…病院には行ってるけどもう少しなんとかならないものか…
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ごろ、乳児湿疹が酷くなり
そこからずっとベビーソープはアトピタ使ってます!
夫婦ともにアトピーなので子供はべたべたになるくらい保湿クリーム塗ってます😅
🍀526✨
はじめは産婦人科のススメもあって固形石鹸にしていましたが、泡で出るタイプが使いやすく変えました🍀
その中でも、洗い上がりに子どもを抱っこした際、ツルッと滑りやすい商品があったので買い替え、今ではひとつの商品に落ち着いて使っています☺️
8りら
上の子に比べて下の子は乾燥肌でしっかり保湿してあげないとカサカサしたり赤くかぶれてしまいます。なので入浴後のスキンケアだけでなく入浴中のベビーソープ、入浴剤も工夫するようになりました。子供一人一人でこんなに違うものなのかと実感しています。保湿力の高いベビーソープを使ってあげたいです。
もかママ
うちは下の子は肌弱いので、赤ちゃんの頃から、肌弱い子用の泡ソープです。
乾燥によるかゆみもあるので、お風呂あがったら、プロペト塗って、べたべたです🤣
今度、赤ちゃんも生まれるので、赤ちゃんも使える、幼稚園児も使える、泡ソープはすごく重宝します。
はじめてのママリ🔰
いちいた泡立ててられないので泡タイプのベビーソープしか使った事がないです😂
冬は肌が乾燥してパリパリになるので、保湿力の高い泡ソープだと嬉しい♪
ママリ
生後2ヶ月頃から背中がカサカサしてきてしまって😥今はいろんなボディソープを使用してみて、どれが合うか試しているところです。合うのが見つかればいいなあ
はじめてのママリ🔰
産院で泡タイプを使っていたので、産まれてからずっと泡タイプを使用しています☺️
今の時期は乾燥が酷いので、夜寝る前や外出時は保湿クリームを塗った上にプロペトやワセリンで追い塗りしてタマゴ肌を保ってます🫡
はじめてのママリ🔰
色々と試して西松屋のあわぴよにおちつきました
あせも予防もできるタイプのおかげでこの夏、あせもが全くできませんでした😳
冬は乾燥がひどいので肌荒れや保湿効果のあるものにしたくて今、色々試しています
ママリ
ベビーソープは泡タイプ使ってます♩
保湿剤は皮膚科の物を使ってます✋
かえママ
元々敏感肌で乾燥にも弱いタイプな子なのでアトピタの入浴剤やアトピタ泡タイプの
ボディソープを使ったり
冬場は保湿力のある乳白色になる入浴剤(大人も子どもも使える)を使っています😁
まい
ベビーソープ は泡タイプを使っています。
冬は特に乾燥するので保湿成分の入っているものがいいのかなと思っています☺️
ベビークリームはもちろんですが、洗いすぎないことも重要かと思っています☺️
りりり
泡タイプ!
モコモコで気持ちい♡♡
ssk
ベビーソープは泡タイプを使っています!娘はいつまでもいい香りで癒されます♪
息子は赤ちゃんの頃、皮脂が多かったようで、おじさんのような匂いがしていました(笑)固形石鹸を使うことで改善しました!
保湿剤はアトピタ使用中です!
mimi
長女が産まれた時からアトピタにお世話になってます。
肌トラブル無くツルスベお肌なのもアトピタのおかげです♩
次女もアトピタデビューの予定です。
ちるはは
泡ソープが泡切れも良くて、子どもが自分で洗いやすくて好んで使っています!
保湿力重視です
はじめてのママリ🔰
一人目出産した時は固形石鹸を使用してましたが泡立てるのが大変で、、、
今はアトピタの泡ソープ使ってますが泡立てなくていいので楽なのと子供達が乾燥肌なので保湿成分配合はたすかります🥰
他の商品も気になるので使用してみたいです🥺
はじめてのママリ🔰
泡ソープにしています。その方が手洗いの時もポンプ押すと泡が出るんだという事を学べるし、すでに泡なので嬉しそうに頭を洗ったりしていてかわいいです😊
乾燥しやすいので泡で優しく洗ってその後もしっとりする物にしています。
ママリ
肌に優しいボディソープがいいです。しっとりした洗い上がりがいいです。洗浄力強めだとそれで肌荒れしていることもあります。
茜
ベビーソープは泡タイプの方が使い勝手がいいので、産院で勧められました!
ママリ
基本1日1人で育児をしないといけないので、時短出来る全身泡ソープを選んでます。
私も夫もアトピーだったからか、上の子もアトピーで特に冬はお風呂上がりが酷いです💦
顔はだいぶ良くなりましたが身体はまだまだ痒いみたいです。
今は大人と同じ無添加の泡ソープを使ってますが、合わないのか毎日痒い痒い言ってます💦
赤ちゃんも産まれ、赤ちゃん用に購入した泡ソープを上の子も使ってみると、だいぶマシみたいで、色んな商品を試してみて合うやつを探そうと思っている最中です。
はじめてのママリ🔰
泡タイプのボディーソープを使ってます。
その中でもジョンソンのおやすみタイムが香りが良くてお気に入りです✨
み
泡タイプで、洗いあがりがつっぱらないようなものを探しています。
できればコスパもいいもので。
ママリ
私は敏感肌×混合肌のニキビ肌、夫は小児アトピーからの乾燥肌でどちらも肌にトラブルを抱えて生きてきたので肌ケアは生まれた日から全力です😊
乳児湿疹を防ぐためにもベビーソープはきちんと清潔を保てる洗浄力かつ洗いすぎない保湿力を求めてます🥹
ポンプで泡が出てくるものを用意して沐浴で丁寧に洗っているため今のところトラブルはありません☺️
部屋を加湿しまくってますがやはり乾燥は気になるので朝のお着替えと沐浴後は全身保湿、オムツ替えでおしりふきを使った時にはおしりを保湿して荒れを防いでます🍑
沙耶
ベビーソープを選ぶ時に気を付けているのは
・洗い上がりがさっぱりし過ぎないもの
・できるだけ余分な成分が入っていないもの(子どもが泡ソープの付いた手を何気なく口に入れたりするので😅)
・片手で出せる泡タイプのもの(ワンオペ風呂では必須😂片手で軽く出せるもの)
を選ぶようにしています💡
特に関節周りは気を抜くとすぐかさかさになるので、全身にクリームを塗った後乾燥部位にワセリンを重ね塗りしています😌
はじめてのママリ🔰
ベビーソープや保湿剤はしっとりするもののほうが保湿されている感があり好きです
特に保湿剤にはいいものを使いたいと思います
みん🐇💕
ベビーソープは泡タイプのもの。
クリームは保湿力の高い物で乾燥しらずです
はじめてのママリ🔰
生まれてからずっと敏感肌です。
とにかく成分が低刺激である事と、刺激なく軽い力で洗える泡立ちの良さを重視しています。
最近は暴れまわるので、泡タイプのものが時短になって助かります。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
娘のときはサンプルで泡ソープ(現品)を含むスキンケアセットをプレゼントでもらったものを愛用していました😃
同じものをお腹の子にも使おうかと思っているのですが、ほかと比較したこともないのでアトピーだったら完全迷子になりそう💦
私もアトピー持ちなので保湿力高いけどベタつかないものが知りたい!
退会ユーザー
我が家は泡ソープを使ってます。
うちの子は少しアトピー気味なので子どもにあったものを模索中です。
︎ママリ
新生児の時から今も使ってます!
全身テッカテカに保湿してます🤣
ぴたそ
めんどくさがりやなので、自分の保湿もまちまちですが、
保湿をする=感染症予防になるので、しっかり行なっていきたいです*
はじめてのママリ🔰
乾燥肌なのでしっとりタイプのボディソープを使用しています。泡ソープの方が泡立てる必要がないため使いやすいです。下の子は肌荒れが酷かったのですが、泡ソープで洗って石鹸が残らないようにしっかり洗い流したところ改善されました。
乾燥対策方法としては朝、入浴後に全身にボディクリームを塗っています。最近は特に手がカサカサなので手洗い後にクリームをこまめに塗るように心掛けています。
まいめろ
皮膚の乾燥、赤みから
食べ物のアレルギーにつながると聞いたので
泡タイプのもので洗ってます😊
もう少し保湿力があるものを探してるのですが、
アトピタ使ったことないので使ってみようかな🤔
ぺぺママ
乾燥肌でお風呂上がりのクリームが手放せません!お風呂時間でしっかり保湿できるようなものだと安心できますし、オーガニックのような香りがあるとリラックスもできる気がします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
L
保湿成分配合で肌にやさしそうな泡タイプのソープを選んでいます。
少しでもしっとり感のある方が安心なので合うものを選びたいですね☺️
はじめてのママリ🔰
断然泡タイプです!フワッと肌を包み込んで洗えるので擦りすぎないですし、なにより泡立てる時間すらもったいないです🤣
洗い上がりがキュッとするものと、しっとりするものとありますが、どっちがいいのかな🤔
h
赤ちゃんの肌に優しい+時短の泡タイプ使ってます!
保湿力高い物がいいけど、洗い流せてないのかと不安になるので洗いあがりさっぱりタイプのベビーソープにしてます。
お風呂上がりの保湿はミルクタイプの物をたっぷり塗ってしっかり保湿します!
🐰
アトピタのローションを1人目から使っておりとっても良く2人目も継続して使ってます!
肌荒れもせず使いやすいので、本当に助かってます!
寒い時期はエアコンなどの真下にいることが多いので、加湿器は必須です。お風呂も少しぬるいぐらいで泡のボーディーソープ使って優しく洗ってます。潤いがある方がいいですね!
はじめてのマーマーリ🔰
産院では固形石鹸を勧められましたが(理由は不明。聞けば良かった…)、泡ソープ一択です!
ベビーソープの質よりも、その後の保湿の方が重要なように思えるので、ベビーソープを買う時に重視するのは日本製かどうか・過去に問題を起こした企業の物ではないか…そして値段で決めています。
初めてのママリ
固形も泡もいろいろ試した結果、泡タイプがダントツで使いやすかったです☺️
赤ちゃんの肌は乾燥しやすいのと、上の子が軽いアトピーなので保湿力のある肌に優しいものを選んでます❤️
はじめてのママリ🔰
ベビーソープは泡タイプ使ってます!
泡切れも良くてしっかり洗い流せるし、ふわふわ気持ちよくて赤ちゃんも楽しんでます!
はじめてのママリ🔰
下の子は乾燥肌です。
お風呂上がり〜保湿までの間に乾燥してしまい、腕や足の一部がザラザラと鮫肌のようになってしまいます💦
お風呂上がりにすぐに保湿してあげたいけど、自分をぱぱっと拭いて、上の子と下の子を拭いてパンツだけ履かせて、さあ保湿!ってなるまでに多少時間が経ってしまうので、洗い上がりが保湿効果の高いベビーソープを探しています😖
人気の高いベビーソープは成分や効果も良いですが、消耗品ですし沢山のモコモコ泡にして洗ってあげたいので、ある程度のコスパの良さもあればいいのになあって思います🥺
ママリ
乾燥肌なのでベビーソープは必ずしっとりタイプを選んでいます。
泡タイプも必須!片手で洗えるのでとても便利。
産院でアラウベビーをもらったからそのままずっと使ってるけど、乾燥肌は継続中。
もっといいのあるのかな?
しずく
アトピタの保湿クリームは本当にしっとりしますし肌トラブルがゼロで愛用してます!
むぎ
無臭の泡タイプを使っています!
保湿はローション→クリームの順でベタベタになるまでぬります!
何故か、右足首だけ切れて血が出てしまうのでそこだけ病院の軟膏を塗っています😭
みり
元々は泡のビオレ使ってました!現在はピジョンの泡タイプ使ってます。
ma
泡立てが難しいので、泡タイプのソープを選んで買っています。
アトピタは気になっているのですが試供品が無いので合わなかったことを考えると買えずにいます…💦
保湿については肌荒れからアトピーやアレルギーにつながると聞いて自分の保湿より我が子の保湿に力を入れています🤣
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
我が家は、娘が乾燥肌タイプで入浴剤やボディーソープ迷子です😭😭
奏♡惺♡李
乾燥肌の娘に合うボディソープなど探してます。
べあ
ベビーソープ、今は泡石タイプ一択です。
固形石鹸も使用したことがあるのですが、冬場寒いなか泡立てるのが負担で😓しかも、なかなか泡が流れない😱
「しっとり」「乾燥しにくい」などの謳い文句があるものを使用したいです
あまみら
ベビーソープは素早く洗えて流しやすいので、泡タイプを選んでます。
その子により合う合わないがあるから、試してみるまでドキドキしますが、上の子達で試して良かったのを順番に使ってみてます。
ママりんごりら🍎🦍
冬は特に肌荒れしがちなので高保湿の全身泡タイプで優しく洗っています。
アトピタは余計なものまで洗い落とさず肌に優しく、価格的にも求めやすいのでおすすめです。
初マタ(R6/5/4予定👶)
プレママのため、情報収集中です!産まれたての赤ちゃんに使うものなので成分とかも気になります。使い心地は泡立ちが良く、洗い上がりがつっぱらない優しいソープがいいなと思ってます。
ららら🔰
3歳の上の子、
現在、頭は
子ども用シャンプーを使ってますが、
ボディソープは未だ赤ちゃん用…
いつから子ども用?大人用?に
変えたらいいのやら…
という感じです😅💦
8ヶ月の下の子は
右の親指を指しゃぶりします…
そのせいでいつも
右親指だけ、カサカサ
ひび割れてます💦💦
みなさん、
どう対処してますか…?🥲
こまめにプロペトを塗るしか
ないのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
ポンプ式が良いと聞きました!
赤ちゃんのお肌に合うものをいろいろ試しながら決めたいなと思っており、口コミのよいアトピタが気になっています👀
うみ
ベビーソープはやっぱり泡タイプが便利ですよね!
親子で使えるタイプ愛用してます☺️
はじめてのママリ
冬場は乾燥しやすいので、保湿クリーム対応が当たり前になっていました!が、そもそもボディーソープで保湿できていると確かに心強いです😉
ゆずぽん
泡タイプを使い続けてます!
自分でも洗う練習がしやすいですしポンプを押して貰えば
お風呂タイムを楽しい時間にできます!
まめりこ
冬はとにかくしっとりタイプと書いてある物をメインに選んでいます。どうしても保湿のタイミングも多くなりがちなので詰め替えの頻度が高くなるのが大変なので大容量の規格がある物、持ち歩き用に小容量タイプを選んでいます。
まるるん
沐浴期間は泡タイプが片手で使えるので使いやすいと思います。
うちの子はお風呂上がりにギャン泣きするので、保湿はささっと済ませてしまいがちなので伸びが良い保湿剤がいいです🙆
もろもろもろん
アトピー肌なので、とにかく肌に優しいものを選ぶようにしています。
洗い上がりはとにかくしっとり、お湯の刺激も避けたいので、ふんわり洗えて泡切れがいいアトピタを、皮膚科の先生に勧められて、2ヶ月の頃から愛用しています。
これから保育園に通う予定で、今まで以上にいろんな皮膚刺激を感じると思いますが、日々のスキンケアで乗りきってもらいたいと思います😚
Op
ベビーソープは絶対
泡タイプで低刺激🫧
肌にすぐブツブツが出来るので選ぶのが大変で、
なるべく保湿力があるのを選びます。
まま
息子がアトピー体質のため、1番肌に合うボディソープはどれかいろいろ試しているところです!
泡タイプを選んでいます😊
あと気になるのはやはり保湿力です!
パン泥棒🥖
カサカサしやすいことから泡タイプ一択ですね!
上がっあとはたっぷりと保湿クリームをティッシュが付くぐらい塗っても問題ないからやってます!
ぶどう
冬のこの時期になると、息子二人とも「かゆーい」とポリポリ…掻き傷だらけになります。
皮膚科ではアトピーと乾燥肌と言われて、ヒルドイドを朝晩塗ってます。
そんな我が家は年中泡タイプのスープをガーゼにつけて、優しく洗っています。
何となく同じメーカーのものを詰め替えで使ってますが、汗をかきやすい夏と乾燥しやすい冬とで、さっぱりタイプのものや保湿力高めのしっとりタイプのもの等メーカーをかえるのも大事なのかなと最近感じます。
はじめてのママリ🔰
ベビーソープは泡タイプを使っています。
今の時期は特に乾燥しやすいのでしっとりする物が1番いいです😊
はじめてのママリ🔰
ベビーソープは泡タイプが楽で使ってます!スキンケアは肌荒れだからアトピタです^ ^
5児ママ
冬は家自体が乾燥するから、なるべく保湿タイプ?のしっとり泡ソープを使いたいけど、一度使ったらしっとりしすぎなのか洗い流してもツルツルして赤ちゃん落としそうになる。。。私だけ?
結局普通タイプのソープ買っちゃう。。
ここあ
自分の顔が敏感肌なので、自分の顔にのせて試してつっぱらないピリピリしないか試してます。
はじめてのママリ🔰
固形石鹸は泡立てるという一手間があるので泡ソープの方が使いやすそうです!
しっとりな仕上がりの泡ソープがいいですね
コメント