※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

狭い敷地でゴールデンレトリバーを飼うのは可哀想でしょうか。

犬のペットに関してです。

うちは50坪ほどの敷地の住宅街で、高い柵も高い塀もない、両隣が繋がっている普通の住宅地です

こんな家で、ゴールデンレトリバーを飼うのは無謀過ぎますか?

小型犬も沢山見ましたし、悩みましたが、やっぱりゴールデンレトリバーが1番好きです。。

狭いうちでは、可哀想すぎますか。

コメント

まめ

散歩が毎日30〜60分程度✖️2、出来るならいいと思います。梅雨の雨の日も雪の日も散歩は必要です🐕

出来ないのであればわんちゃんがストレス感じると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計2時間近い散歩必要ですよね。
    そう考えるなら、やっぱり小型犬なのかなとも思います💦
    凄く悩みます。

• 1月12日
  • まめ

まめ

小型犬も朝と夜と散歩は必要ですが大型犬と比べたら時間は少なくても大丈夫です☺️
    ただ、小型犬や中型犬でも散歩量がたくさん必要な犬種がいるので💦

ゴールデンレトリーバーでもご家族みなさんで散歩担当出来るなら良いかなと思います🐕
    あまり小さな犬の場合、病気になりやすい子とかもいるので注意が必要です💦

私はもともと買いたかったわんちゃんと家族会議の結果違うわんちゃんを迎えたのですが、本当に可愛いくてうちのわんちゃんが世界一番可愛いと思うぐらい溺愛してます❤️‍🔥

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小型犬でも活発な犬種いますもんね😊
    ゴールデンが無理なら、毛が抜けない犬がいいとおもってまして(矛盾してますが)、大人しめで散歩少な目だとヨーキーとかトイプードルとかですかね?
    そんなに溺愛できるんですね!ワンチャン幸せです🐶

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

毎日朝夕に少し長めのお散歩へ行ける、犬のゆっくりできるスペースを確保できる、であれば大丈夫じゃないでしょうか☺️
ごく普通の住宅街にある実家の近所にも飼ってる方いましたよ!可愛いですよね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくり出来るスペースとは犬用のマットとかいうか、寝床でしょうか
    それは大丈夫かなと思います😊
    ゴールデンレトリバー可愛いですよね
    本当はラブラドゥードルが欲しいんですが

• 1月12日
ままり

散歩にしっかり行けるならいいと思いますよ😊
私の友達飼ってますがトータル2時間は毎日散歩連れ出してます🌸

お隣が近いなら無駄吠えしないようにするなどのしつけも必要かなと思いました。(これはゴールデンに限らずですが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間ですか…!
    やっぱりそうですよね。
    それが無理なら小型犬ですよね。。

• 1月12日
星

毎日散歩してあげれる環境ならいいかなと!
あとはこまめにドッグランとかで遊んであげれるとかなら!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめにドックランですね(*^^*)
    自分と子供の時間を犬に費やすことになりますね。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

室内飼いなら問題ないと思います😊

ただ中型犬、大型犬は大雨でも雪積もっても散歩行かないと家のトイレシートでしてくれないワンちゃん多いです😂
ウチは中型犬ですが早朝、夕方、夜に3回散歩です💦大雨降ってて、ちょっと小降りになるの待ってたら永遠ドアカリカリします😅
小型犬にしたら良かったとちょっと後悔しましたがもう情がわいて可愛いです笑
1番好きな犬種は譲れないですよね😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粗相をすることあるんですね💦
    毎日3回ですか😇
    ドアカリカリも、新築なのでやられたくないです😅
    やっぱり大型犬や犬はやめた方がいいのかな🐶と。
    すごく迷います。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

大きい犬は人間よりもパワーが強いので、トレーナーなどでしっかりしつけできる環境じゃないと厳しいと思います。(金銭的にキツイなら犬を諦めるレベルで)
どんな日でも散歩できるなら良いと思います!

10キロ位の犬でも引っ張る力かなりあるので、子どもと愉快にお散歩🥰って感じにはならないです。手放したら逃げます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いざ買うとなれば、トレーニングはさせたいなと思ってます😌
    昔実家でかってた犬が引っ張る犬でギャンギャン吠えまくる犬だったのでもう懲り懲りです😇

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家で10キロ超えのキャバリア飼っていて、近所の方がポメラニアンの多頭飼いしてました。ポメラニアン達の方が元気なのに左右両方行かれても全然引き弱く、
    逆にポメラニアンの飼い主がキャバリアのリード持つと力強いね!全然違う!と驚いてました。

今も実家とは別でキャバリア飼ってるんですが、おじいちゃんでおむつです。15キロ位ある寝た犬のおむつ替え少し大変です🥲

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きなキャバリアなんですね(*^^*)
    小型犬の部類かと思ってましたが違うんですね💦
    老犬まで面倒みる覚悟が必要ですね。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

都心でもゴールデン飼えるくらいですから50坪もあれば十分でしょう。
大型犬で大変なのは家の広さより毎日雨の日も風の日も雪の日も2時間以上散歩に行かなくてはいけないという点に尽きると思います…
正直子供1人育てるよりも大変かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都心でもゴールデンですか!!
    やはり散歩の時間費やせるかですね💦
    2時間、、現実やっぱり無理な気がします😣
    子供いて、仕事終わって、宿題見て、夕飯作って8時までには寝かせて💦

難しそうですね

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が柴犬飼ってますが、朝晩それぞれ1時間ずつ散歩してます。柴で2時間だからゴールデンなら最低でも…って感じだと思います💦実家では母が専業なので可能って感じで、共働きには大型犬は不可能だと感じます…(我が家はフル共働き)

• 1月12日