※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

娘が給食をこぼしてできたシミが落ちない。洗濯機で何度も洗っても落ちず、紫外線で消えるか試してみようか迷っている。

このようなシミて、何で落ちますか?

娘が給食をこぼしてしまい、ついた物です。
学校で洗って(手洗い?洗濯機?)、帰宅して食器用洗剤で手洗いして洗濯機で洗いました。それでも落ちず、再度食器用洗剤で洗い洗濯機掛けても落ちません(添付の状態)。
なんかのシミ(アバウトで、すみません)は、紫外線浴びると消える?とかって聞いたことあるような気もするので取り敢えず今日はこのまま外干ししてみようかな…と思ってるのですが…。

コメント

ぺぇ

うちはとりあえずウタマロ石鹸でゴシゴシしてみます!!
そして、私も曖昧ですが
天気の良い日に外干ししたら
大体落ちてます☺️

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    取り敢えずこのまま干して、ダメそうならウタマロも試してみます(それとも、干さずにウタマロ試したほうが落ちますかね?💦)

そう言えば、なんか何処かで見たな…てレベルだったので😅情報ご存知の方居て、安心しました。

• 1月12日
  • ぺぇ

ぺぇ

私はウタマロに絶大な信頼をおいてるので(笑)
    洗ってから干してみてほしいです☺️
    なんとなく、干したら汚れも固定されてしまいそうで😵‍💫

カレーとかトマトの汁とか
    洗って日光で綺麗になる気がします🥹

• 1月12日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    朝は、ウタマロで洗い直して今再度洗濯機回してます(出掛ける予定があり、手洗いまでしか出来なかったので💦)

着古して、色が褪せて来てるだけに余計にシミが目立つので😰まだまだサイズ的には、大丈夫なので綺麗に落ちることを願ってます!

• 1月12日