コメント
はじめてのママリ🔰
私は、虫歯チェックとブラッシング指導、赤ちゃんが産まれてからの歯ブラシの選び方など教えてもらいました😊
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です。
妊婦検診はむし歯と歯周病チェックがメインです☺️
診察の際に、奥歯の歯磨きが気持ち悪くなりやすいから診てもらう時不安であることを伝えておくと気をつけてみてくれると思います!
クリーニングが必要な場合は、当日だと辛いので後日予約取るなどしても大丈夫です。
奥歯の歯磨きが辛いようでしたら、おうちではマウスウォッシュも併用してなるべくお口の中を清潔に保つようにしたり、ヘッドがコンパクトなすごく小さい歯ブラシも売っているのでそういうのを使われても良いと思います!
妊婦検診の締め切りがまだ先でしたら、もう少し体調が落ち着いてから申し込んでも良いかも😉
小さい歯ブラシの画像載せますね!参考にどうぞ😌
-
rio
詳しくありがとうございます😊
画像までありがとうございます😭💗
診察の前に伝えてみようと思います!
マウスウォッシュも気が向いたときしか使ってなかったので、なるべく使うようにします🥹- 1月12日
みかん
私はずっと通っている歯医者さんに診てもらっただけです😊
4ヶ月過ぎた方が薬剤の使用も安心だからと言われ妊娠初期で治療もストップしてます。
赤ちゃん産まれると歯医者なかなか行けないので行けそうになったら診てもらうのはオススメします。
-
rio
ありがとうございます😊
4ヶ月過ぎた方が安心なんですね!
1年以上通ってないので虫歯あるかビクビクしながら診てもらうことになりそうです😂- 1月12日
rio
ありがとうございます😊