ライスペーパーを半年間冷凍庫に入れていた場合、食べるのは危険かもしれません。開封後は常温保存が推奨されています。
業務スーパーのライスペーパー!開封後、ジップロックに入れて、冷凍庫入れて半年経ってました!
食べたいですが、危険でしょうか?!
(冷凍庫の方が長持ちすると考えましたが開封後でも、常温保管 推奨のようですね!)
- 書き出そう(7歳)
コメント
E
乾物ですし、品質的には大丈夫だとは思いますが、冷凍庫の匂いになってたら美味しくなさそうですね💦💦
カレーやチーズ、大葉等の香りの強いもので誤魔化しながら頂くけもしれません😅
冷凍庫から出して一部でも水滴ができた過去があるなら、やめておいた方が良いです!
書き出そう
ありがとうございます!!
お返事どなたからもいただけないな…と思ってたら、気づいてませんでした!
遅くなりすみません!
水滴は大丈夫そうでしたが、確かに匂いがあったら嫌なので
とりあえず1枚ふやかして確認して、大丈夫そうなら食べちゃいます!
ありがとうございました♥️