※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
サプリ・健康

生理前に37度後半の発熱が続き、だるさを感じる方いますか?原因を知っている方いますか?

生理前に発熱する方いますか?
37度台ですが、ここ数ヶ月生理前に毎回熱が上がります。
37度後半までいきます。
平熱は低い方です。
身体もだるいししんどいのですが、同じ状況で原因をご存知の方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も二人目出産後、生理が再開してから生理前に38℃まで毎回熱発します💦同じく平熱は低いです。
最初は風邪かな?とか思ってましたが流石に毎回だと違うよな〜と思い受診。原因はわからず…PMSもひどかったため先月からピルを飲み始めました。そしたら先月は熱発しなかったので、やっぱりホルモンとか自律神経の乱れが原因なのかなーと思ってたところです🤔調べても出てきませんよね!同じ方がいて嬉しいです🥲

• ねこ

ねこ

わー全く同じです💦
    毎月となると流石に風邪ではなさそうですよね😢
    病院で症状伝えても原因はわからないって感じですか?
    ピル飲んで良くなったのならよかったですね!!私も生理痛も排卵痛も重いのでピル飲みたいなぁと思っていたところです😢

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でも高温期とは関係ないと言われました!内診もしましたが子宮内膜症(軽度)と初めて言われたくらいですかね🤔
    ピル飲んでイライラも体調面も全て穏やかになったので試してみるのもありかと!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

生理と同時に発熱してました!
毎回39度台でした(平熱は36.5くらい)
4回連続だったので絶対何か関係あるとは思ってましたが、それについての受診はしてないので分からずじまいです💦
その後は月経困難症で薬を始めたのでもうその症状になることはないですが、ほんとしんどいですよね😢

• ねこ

ねこ

えっ!!
    39度ですか💦それはそれは辛かったですね😢

本当原因は何なのか気になります、、子どもいたらなかなか受診できないですよね💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね!💦
    ネットで調べても出てこなくないですか?(調べ方が悪いのかな)
    子連れはハードル高いですもんね泣

• 1月12日
  • ねこ

ねこ

そうなんです💦
    排卵から生理までは熱が上がる、というのは書いてますが、それは知ってるし38度とかとなると違いますもんね🧐💦

でも上の方はピルで熱上がらなくなったそうで、、、
    どちらにせよ病院行った方がいいですよね😢

• 1月12日