コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
多動児です!!
0歳の頃は願えを覚えてからはずっとゴロゴロしててハイハイするようになったらどこでも行ってました💦
歩くようになっても同じでどこまででも行ってましたね🤣
うちの息子も発表会の時どこかに行かないか心配しましたがなんとか大丈夫でした!療育ってすごいなって改めて思いました👏
ちぴ
発達障害児育ててます!
うちは、歩き出したくらいから
じっとしてる事がないくらい
ずっと動いてますね💦🤣
-
はじめてのママリ🔰
上のお兄ちゃんですかね?🧐
うちも家中ハイハイor歩き回ってます…- 1月11日
-
ちぴ
そうです😂
いまでも、じっとしてないですよ🤣🤣- 1月11日
コアラ
結果的に多動症では無かったですが💦
市の親子教室(1歳半検診で引っかかったので実質療育教室)に通ってましたが、リトミックダンスは走り回る、読み聞かせも走り回る、言うこと聞かない、でした😱
ご飯も1口食べては歩き回るをひたすらし続け、チャイルドシートやベビーカーも全拒否、手を繋ぐも不可、スーパーもこちら振り向かず永遠走り去る、注意しても奇声、で本気で発達障害だと思って3歳半検診で多動等の相談をしました!
その時は「園に入ったら落ち着くこともあるので様子見でいいよ〜!」と言われ、何も無く💦
それでも幼稚園入ってから少しずつ落ち着き、年少の冬と年中の夏に発達検査しましたが、2回目の時に年齢より上くらいになりました!
子によりますが、周りとの団体行動というのはすごく必要だと思いました!
ゆうママ
上の子が歩き始めも早くて、
1歳の時から走ってました笑
おもちゃなども遊ぶと言うより分解しちゃったり
してました💦
落ち着いて聞けない、座ってられないのはありました。
言葉も遅かったので
療育通っています。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🤣
うちもうつ伏せの期間ほぼなしで
永遠と動いてるので🤣
療育は何歳から行きましたか?
🐱ྀི🐱ྀི👻
1回目の集団のところは3歳目前の頃から2ヶ月くらい通って引越しの関係でやめて
今通ってるところは去年の7月から通い始めました!