※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

住宅ローン控除の初年度は税務署で1/1からできるのでしょうか?

住宅ローン控除の初年度は
税務署で1/1からできるのでしょうか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

確か…
この期間に来てください💡
って用紙が一式送られてきたように覚えてます。

自治体によるかも知れませんが、2月前半に行った記憶があります😊

はじめてのママリ🔰

国税庁のホームページに
こんな感じでお知らせが出るので、この後からできます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告の特設コーナーができる2月中旬以前でも個別相談はできました😊

• 1月11日

地域によって違ったら申し訳ないですが、期間設定されてたはずです!
うちは去年初年度でしたが1月にお知らせのハガキが手紙が来て2月の中頃行きました。

はじめてのママリ🔰

ダブルワークや自営業などでなく、会社員で年末調整済みの源泉徴収票があるなら住宅ローン控除は1/1からできます🙆‍♀️
税務署に行っても良いし、スマホなどからe-taxでも申告できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の住んでいる市では確定申告の時期になると税務署ではなく確定申告会場(大きなホールなどを借りて行っている)でないと申告できません。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

還付申告であれば1月から可能です。住宅ローン控除であれば基本は還付だと思うのでできますね🙆