※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでゆうパケットで届いた商品をゆうパックで返送することは可能ですか?送料は高くなりますが、遠い郵便局のためゆうパックで送りたいです。返品理由は向こうのミスです。

メルカリでゆうパケットで届いたものをゆうパックで返品するのはだめですか?
ゆうパケットなら着払いでも送料安く送れますが郵便局も遠いためゆうパックで返送したいです。
送料が高くなりますが良いですか?
返品理由は向こうのミスによるものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手に不備があって相手が了承してるなら大丈夫ではないですか?それかゆうパケットポストにして配送用シール(コンビニや100均に売ってあります)買って貼って近くの郵便ポストから配送してはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットポストは着払いできないですよね🥲?

• 1月11日
ままり

距離結構遠いんですか?
向こうが何も指定してないならゆうパックでもいいと思いますけど、本音は安く送ってほしかったなとなると思います。
ヤマトでもいいなら宅急便コンパクトの着払いはどうですか?
ゆうパックよりは安く済むと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離は近いです。
    宅急便コンパクトだと箱代がこちらの負担になってしまうので…

• 1月11日
  • ままり

ままり

私は箱代くらいは気にしないですが、相手のミスだし箱代も出したくないってことならゆうパックでいいんじゃないでしょうか。
    60サイズで近距離なら送料は1000円しないと思いますし。
    さすがに返品だから送料高くても受取拒否はしないでしょうしね。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは迷惑かけられてるので、箱代は負担はしたくないです😌ゆうパックで送ることにします。

• 1月11日