コメント
ママり
普通にありますよ~!
優龍
医療費控除での還付金はゼロですが
住民税は減ります。
-
はじめてのママリ🔰
減るだけでありがたい😢
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
還付金はないけれど、実際には控除は医療費控除が先なので意味はあります🙆♀️住民税も安くなりますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!みなさん詳しい!優しい!^ - ^
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
凄く極端な例ですが、私は連続育休中で産前産後は給与や賞与があり年収180万程で所得税2.3万程でした。なので住宅ローン控除で所得税全額還付、更に子どもの税扶養で非課税にしていました。このような場合には医療費控除はできなくは無いですが、しても控除するものが無いのでわざわざ医療費控除をする必要性は感じません。
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
控除したところでってなるわけですよね。
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
住民税が発生しない年収の人なら意味がないです。そうではなく一般的な収入の人なら住民税からの控除もあるので意味があります。
ちなみに保育料が今年9月からも掛かる子がいるなら、医療費控除は保育料にも関係しますが住宅ローン控除は関係しません。医療費控除で保育料が安くなる可能性もあります。- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
保育料もなんですね!ありがとうございます😊
- 1月11日
すぬ
還付はないけど住民税安くなるので、10万超えたら必ず申告してます😊
-
はじめてのママリ🔰
安くなるの大切ー!!!ありがとうございます😊
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今回初でどういうことだ?!ってなりました
ありがとうございます
ママり
税金払った分に対してしか該当しないので、それをこえて控除はされないです😵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊