コメント
もなか
1人目は義母がしまむらで買ってきてくれたお昼寝マットを使っていました💡
それで十分でした☺️
ベビーベッドと同じサイズのマットで、防水シーツとシーツを敷いて寝かせていました😊
みー
私はイブルマット買いました\(^o^)/
畳むとコンパクトになってバックのように取っ手もついてますし3ヶ月の時は桜シーズンでピクニックに持っていったりと便利でした(*^^*)
ただ少し薄いのでリビングで寝かす時はブランケットとか敷いてその上にイブルマット敷いて使ってました!
今も横で寝てますが1歳なったのでブランケット敷かずそのままですがぐっすりです笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私もちょうどイブルマットを検討していました☺️
持ち運びできて泊まりなどの際にも便利ですもんね♪
参考にさせていただきます!- 1月11日
ちょこ
クーファン買いましたが
使ったのは最初だけでした💦
でも可愛いので写真沢山撮って満足でした😊
寝返りとか始めるとマットが一番安全でした
プレイマットに、敷き布団ひいてましたよ~
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
クーファン可愛いので私も欲しいのですが、やはり使うのは最初だけなんですね😂
長く使えるマット系が1番良さそうですね!参考にさせていただきます♪- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ネオママイズムのベッドインベッドを使っています☺️
夜寝る時もこれで寝かせています!
外泊の時も持ち運びできるので、とっても役立っています🙌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊このベッドインベッドめちゃくちゃ可愛いですね☺️💕
早速ネットで調べてみます♪- 1月11日
はじめてのママリ
ベビーベッド、クーファン、バウンサー
色々使いましたが、バウンサーが1番使いました!!✨😄
-
はじめてのママリ🔰
周りのママもバウンサーは便利だったとよく聞きます!
ただ長時間の使用は良くないと聞きましたが、眠りについたら移動させていましたか?💦- 1月11日
はじめてのママリ🔰
いま7ヶ月の子が同じ5月生まれです!
バウンサー今もずっと愛用してます☺️
背中スイッチあまりなく小さかった時は、西松屋の安くてちっちゃいお昼寝マットも愛用してました!
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーは便利だとよく聞くので、私も購入しようと思います☺️✨
バウンサーで眠りについた際、その後マットの上などに移動させていましたか?- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当は良くないのでしょうが、うちの子は超敏感なのでそのまま寝かせてしまいます💦2-3時間は普通にそのままです。。(昼は30分で必ず起きてしまいますが💦)
上の子も同じような感じで9ヶ月くらいまで育てましたが、今のところ体の発達等に問題ないです😌- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
多少のお昼寝くらいなら大丈夫そうですよね☺️(もちろん様子を見つつ...)
参考になりました♪
ありがとうございます✨- 1月11日
はじめてのママリ🔰
マットなら長く使えるし、それで寝てくれるなら十分ですよね☺️✨
参考にさせていただきます♪