※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

Pigeonのマグマグ、コップかストローか迷っています。どちらがいいでしょうか?

Pigeonのマグマグを買おうと思ってるのですが、コップタイプのやつか、ストロータイプのやつか、どっちにしようか迷ってます!

必要とあらば、上の部分だけ買い足そうと思ってるんですが、コップとストロー、どっちがいいですかね(^^)⁉️

コメント

いちご

ストローの方がいいかと思います(* ´ ▽ ` *)
うちの子は離乳食と同時に練習して数日で吸えるようになりました!
コップは今練習中ですが難しいみたいで、、、
すぐにコップにするのではなく、最初はおちょこみたいな物から練習した方がいいみたいです( ´∀` )b

• ☆

なるほど(^^)‼️
    明日で5ヶ月になるので、早速ストロー買って、練習します❣️

おちょこですね!!
    わかりました!!!✨

• 3月10日
  • いちご

いちご

ママがこうやって吸って飲むんだよって見本を見せてあげるとマネして吸えるようになると思うので頑張ってください😊

• 3月11日
  • ☆

さっそくストロー買ってきました(^^)
    ストローの前に、今日初めての麦茶に大苦戦でしたwゆっくり頑張ります〜(*^o^*)

• 3月11日
まむまむこ

ストローがいいと思います。私はスパウトから始めてしまい、ストローに今苦戦中です。最初からストローにすればよかったと後悔中です。個人差はあると思うので、パックの麦茶で、ちょいちょい押してあげたりするとだんだん吸えるようになりました!(^^)

• ☆

そうなんですね👀✨
    ストロータイプ買ってきて、早速練習させます(*^o^*)

• 3月10日