※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jun-Jun
子育て・グッズ

食事用の椅子を購入検討中。ハイチェアかテーブルにつけるタイプがいいか相談。バンボは抜け出しやすいので使いづらい。オススメの商品やブランドを教えて欲しいです。

食事用にハイチェアかテーブルにつけるタイプの椅子の購入を考えています。どちらがオススメとか、どこのやつがオススメとかあったら教えて下さい。
バンボを買ったのですが、抜け出してしまってあまり使えてません。よろしくお願いします。

コメント

写真のやつ使ってます!
2WAYなので、ハイチェアにもローチェアにもなります(^ω^)
ご飯だよー!って言うと、椅子の所に行って、抱っこーって両手あげて乗せて!ってなります😂
みんなでご飯の時はハイチェア、おやつの時はテレビ見ながらローチェアにしてます☺️

• Jun-Jun

Jun-Jun

ご回答ありがとうございます!
    こんなチェアがあるんですね✨
    2wayで使えるの便利そうですね😊
    チェックしてみまーす!

抱っこーって両手挙げて乗せてーだなんて可愛すぎるー💕💕💕

• 3月11日
♡♡めー♡♡

バンボは座る練習のためのものなので、御飯には向かないかもです。
ハイチェアかなぁ?
うちはずーっとハイローチェアで、もう少ししたらストッケをかいます ᕱ⑅︎ᕱ"

• Jun-Jun

Jun-Jun

ご回答ありがとうございます!
    バンボはすぐに抜け出し方を見つけてしまって無駄でした😅
    今はローチェアなんですがダイニングで使えなくて💦
    ストッケ羨ましいです〜!旦那さんに相談してみようかなあ😌

• 3月11日
ゆぅウサ

うちは、最初に離乳食を始めた頃はテーブルに付けるタイプのイングリッシーナファストを使っていましたが…

7ヶ月の頃に、ストッケのトリップトラップに買い換えました✨

離乳食が進んだら、足がついて踏ん張れる方が良いそうです!

ベビーセットと抜け出し防止の補助ベルトを一緒に買いましたが、抜け出したりせず便利でした♪

• Jun-Jun

Jun-Jun

ご回答ありがとうございます!お写真も😊
    足がついて踏ん張れる方がいいんですね。
    ストッケを使っておられるんですねー。
    羨ましい〜💕
    ちょっと高価ですが、長く使えそうだし、抜け出したりしないのが何よりいいですね。
    検討してみますー!

• 3月11日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

他のハイチェアより高価なので、私も躊躇してたんですが…

うちのソファなどと合いそうなカラーを主人の方が気に入ったので、買えました😅

• 3月11日
  • Jun-Jun

Jun-Jun

我が家もインテリアとかカラーに興味持ってくれたらなあ〜
    羨ましいです〜💕

• 3月12日