※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後43日の赤ちゃんを44度のお湯で沐浴してしまいました。火傷や影響が心配です。同じ経験の方の体験談を教えてください。

生後43日の赤ちゃんを44度のお湯で沐浴してしまいました。
旦那がお湯の温度を上げていたことに気づかず、いつもの温度だろうと思い込んで温度確認を怠りました。
沐浴後は食欲がありますが、火傷や身体への影響がないか不安でたまりません。
私のように高めのお湯で沐浴してしまった方がいれば、体験談など教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもと同じようにミルクを飲んで、機嫌も良ければ大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ミルクをいつもと同じように飲んで、ぐずらず寝てくれたので、ひとまず安心しました。

• 1月10日
ひめめ

熱かったら、沐浴中に大泣きすると思います!
そのくらいなら、やけどは大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お湯に入れた瞬間、驚いた顔で身体もこわばっていたので、熱さに驚いた都思います。
    やけども大丈夫だろくとのことで安心しました。

• 1月10日
ゆか

44度設定でも、しっぽさんがさほど気付かないくらいならお湯がほどよく冷めてたのかなと思いました✨
冬は沐浴のお湯が冷めやすいから、冬生まれは高めにお湯を準備してたと友達から聞いたことがあります。

44度あったら熱くて泣くと思いますし、沐浴してる大人も気付くと思いますよ😉