※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

旦那が気に入った名前の漢字が友達の子の名前と1文字被っている。気になるか相談したい。漢字は2文字。

子供の名付けで付けたい名前があり漢字は旦那がこれが良いと言ったものの1文字が私の1番仲の良い子の子供にも使われている漢字でした。(半年前に出産し友達は女の子を生みました。)漢字の読みや名前は全然違います。
旦那の好きな物でもあるものの漢字で友達もそれを知ってますが漢字1文字被ってたらやっぱり気になりますか?😣
名前の漢字は2文字です!

コメント

私はつけたい名前の漢字が、仲いい友達と被るので1度聞いてみました☺️🙌
全然気にしない、むしろおそろい嬉しい!と言ったのでそのまま付けるつもりです💭

滅多に使わないような漢字だとちょっと気になるかもしれませんが、一般的に名前に使うような漢字なら読みも違うようですし、気になりません!

ママリ

私なら全然気になりません!
性別も読みも違うなら気にせずつけたい名前にします!

はじめてのママリ🔰

珍しい字なら微妙かなと思います。よくあるものなら大丈夫かと。

i ch

私は気になりません!
よそのお子さんの大切な名付けに、自分の子供の名前はいっさい関係ありません!

まりん

みなさまありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます✨