※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

授乳中に急に泣き叫ぶ理由や23時頃のかんしゃくについて相談しています。昼間の外出が原因か、母乳不足か気になっています。同じ経験の方いますか?

授乳中の話しです‼︎

完母で育ててます!
片方のおっぱいを飲みゲップをさせてもう片方のおっぱいを吸わせた時、急に泣き叫びかんしゃくを起こすかのような泣き方で今までにないくらい大声で汗びちょびちょになりながら泣きやみません。
おっぱい飲んでる途中に急に泣き叫ぶ理由ってなんなんでしょーか?
おっぱいは片方5分で70出てるので母乳不足ではないと思いますが…

23時頃が多いです(;∀;)
昼間にお出掛けしたのが原因とかありますか?

同じような経験のある方いますかー?

コメント

yaomama

もうすぐ二ヶ月の男の子のママです。ウチも授乳中に泣くことが時々ありました。

おっぱい飲みながらウトウトして、急に大きな音がして、寝ようとしてたのに〜もう〜やめてよーって、寝グズリなのかな?と、思ってます。

泣き叫んで泣き止まないとつらいですよね…

ぽんやん

私もよくあります!多分うちの子はまだ飲み方が下手くそなので、苦しいから少し休憩(ゲップを出させて)してから、また反対を上げてます。たまにそれでも苦しがってる時ありますけど、そのときはいらないんだろうと思って、抱っこに変えてます。

マリン

回答ありがとうございます(^^)

何かが気に触って泣き出すんですかねぇ〜(..)
一度おならが出る前に動きを止めてお腹に集中して出てスッキリしたらまた飲み出すっていうのはありましたが泣き出すことはなくて…しかも声が枯れそうになりながらなので(´∵`)
無理にあげないことにしました(p_q)

マリン

回答ありがとうございます(^^)

私も少しゲップさせてから休憩させて安心させてから反対側をあげてみようかな(^-^)/
あした試してみようと思います!!