12月26日から前駆陣痛が始まり、1月8日に病院で子宮口が開いていないと言われる。その後も痛みや出血が続き、体調不良でストレスが増大。家事や食事の負担もあり、つらい状況です。
もうストレス。こんなこと言うのも最低だと思いますが。ちょっとシンドイです笑笑
12月26日ごろから前駆陣痛?が始まり、
1月8日に間隔が10分切ったため病院に行くが子宮口開いていなく帰宅
3時間後少量の出血で特に何もなく寝ました。
日付が変わり1月9日
朝方5時に腹痛で起き、今までにない痛みで間隔が4分〜5分。1時間くらい計測して病院に電話しようかなと思う頃には痛みが遠のく
その日はそこから強くなることもなく仮眠できるほどの痛みが続くくらいで、病院に行っても帰されるなと思い自宅で待機。
1月10日お昼頃また少し出血あり
しかし前日ほど痛みもなく間隔もバラバラで病院への連絡はしませんでした。
痛みがおさまると頭痛と吐き気で具合が悪い日が1月7日ごろから繰り返しなり、夜も寝れないくらい具合悪かったり胃酸が逆流してきて寝れなかったり、、、
体力も精神的にも体もシンドイ、、、強い痛みはなくても弱い痛みはあるので常に身体が痛いのが続いています。
ここまでくると旦那からのどお?産まれる気配ある?とか色々聞かれるのもストレス。最初の頃は笑って話せてましたが今日はもう無理。
それでもご飯は作らなきゃいけない家事もしなきゃいけない。シンドイです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
お辛い時に家事育児は大変ですね。。旦那さまにテイクアウトしてもらうなど無理されないでくださいね😭
はじめてのママリ🔰
この状態で家事育児大変ですけど
真横で息子お風呂入れなきゃいけないのにご飯茶碗も片付けず携帯いじって寝てるのがまず余計にむかつきました😥
私がため息とかついてたらその後起きてお風呂に入れてくれましたがそのあと夕食第二弾やってたんですよ😥ムカついて自由でいいね😊って言ってやりました!今日は洗い物絶対しないって決めました23時現在もシンクに溜まったままです🤭