※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の腫れや痛みについて相談です。出血が多く再度縫合されたが、腫れはいつまで続くか不安です。パッドの交換時に痛みを感じる状況です。

本日出産し、会陰の奥の方を縫合してもらったのですが、ぷっくりとかなり大きく腫れて産褥パッドを交換する度に痛みを感じます💦これっていつくらいまで続きましたか?
少し時間経ってから出血チェックの後に出血が多い為再度縫合されました😭こんなぷっくり腫れてるけど小さくなるのでしょうか?

血で湿っている時は潤いがあるからか痛みを感じにくいのですが、新しいパッドを付け替えると擦れて中々うまくはけません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます😊
痛いですよね😣💦
縫合の仕方は先生によって違うのでなんとも言えませんが、産後2週間くらいはウォシュレット必須でした💦
1ヶ月検診の時は徐々に円座クッションなくても座れるようになってたので、1ヶ月は我慢が必要かもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    1ヶ月も続いたのですね🥹私もそれくらいかかると思って頑張ります💦

• 1月10日
なゆ🔰

会陰怖くて私は見れませんでしたが、最初の1週間は歩いたりした時に擦れたりするのも痛くてパンツ少し下げ気味でちょーー小股で歩いてました🥹
円座クッション使わないで座れるようになったのは3週間後くらいでした💦

ちなみに退院する時の検査で炎症気味だからと塗り薬貰いましたが怖すぎて直では触れず、1回だけ頑張って後は自然で治りました!!

• なゆ🔰

なゆ🔰

出産お疲れ様です♡♡

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なゆさんの時と同じような感じです!少しパンツ下げ気味にしてなんとか擦れないようにしてます🥲笑
    退院の時にまた処置されて痛い思いしないか今から怖くなってます😞塗り薬出してもらっても私も怖くて触れること出来なそうです💦笑

• 1月10日
  • なゆ🔰

なゆ🔰

気合いで一回塗ったのもトイレットペーパー越しにちょんちょん塗りでした😂
    退院の検査は痛くはないです!痛くはないけど恐怖は半端ないです!!笑
    無になって頑張って乗り越えてください🥹🥹

• 1月11日
こむぎ

1人目のとき腫れてました😂
3.4日目には腫れは引いてたと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!みかんさんの時のように早めに腫れが引くことを期待したいです😭
    回答ありがとうございます!

• 1月10日