※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきい
妊活

AIH2回目で高温期11日目。陰性の検査結果に落胆。マイナス思考からの脱却方法を教えて欲しいです。

先日、2回目のAIHをしてきました。
高温期11日目です。クロミッド1錠5日間服用、プラノバールを10日間服用し、副作用との戦いも乗りきりましたが・・
昨日フライング検査してみると、みごと陰性・・。やっぱりそうだよね・・
妊娠出来ないのか・・私・・と、前向きに考えないとと思いながら、どうしてもマイナス思考。気持ちの切り替え方を良かったら教えて下さい。

コメント

ඊゆずこまちඊ

妊活5年目で授かりました♡
人工授精3回目です。

無になることですかね。
毎月の生理も、またか!とガッカリせずそれも今月もチャンスがあると捉えるようにする!
わたしも何度も真っ白な検査薬を見てきました。
治療のことばかり考えててもしんどいので、楽しいことを考えたり、楽しみな予定を入れたり…。
わたしの場合は、ハワイ旅行、好きなアーティストのライブ、イベント入れました!
海外旅行行く為の安全祈願?を兼ねて、厄祓いに行ったり、職場の臨月さんのお腹を触らせてもらいました。
ハワイ出発1週間前に妊娠が判明。
勿論、赤ちゃんの命には変え難いので中止。
アーティストのライブ、イベントも行けず(>_<)
とまぁ、タイミング悪く赤ちゃんやって来てくれましたよ!
キャンセル料もかかったし、同行の友達にはとても迷惑かけましたが今となっては笑い話です( ̄▽ ̄)

妊娠したら出来ないことも増えるし、赤ちゃん生まれたらもっと自由は無くなります。
今のうちに出来ることをして、もうそろそろ来て欲しいなぁーというタイミングで赤ちゃん来てくれますよ♡♡

多嚢胞、子宮筋腫、インスリン抵抗性、高プロラクチン様々な病を抱えてましたがわたしでも妊娠出来ました!
今でも充分頑張ってると思いますが、めげずに頑張って下さいね(^ ^)

• まっきい

まっきい

ありがとうございます。
    特に原因もなく、原因不明と言われていますが、どんどん治療がステップアップしていくかと思うと・・色々先の心配をしてしまう自分がいました。
    見えない戦いって不安ですね~
    生活の充実さ大切ですね❗👍
    メッセージ頂いて、気持ちの切り替えが出来そうです。
    生活を充実させなくてわいけませんね!🍒☺

• 3月10日