※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

仙台市太白区郡山の治安や周辺環境について教えてください。建売を検討中で子供がいるため、安全性が気になります。

仙台市太白区郡山の治安はどんな感じですか…?
そのあたりで建売を買おうと思ってるのですが近くにホテルがあったりして子供がいるのでちょっと不安です😭

コメント

37nosk

幼稚園や保育園もあるし子供の多い地域なので治安悪いイメージはないですね🤔
私の郡山のイメージだとコーナンやIKEAのあたりなのですがそのあたりとはまた違うんですかね??

🐰

私も郡山の建売候補上がりましたが、
やっぱりバイパス近いのとホテルあるのとで断念しました💦
ただ、長町駅や太子堂駅、スーパーなど近いし、子育て地域にはとっても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

郡山もひろいのでなんとも言えませんが、車通りは多いですよ!
昔からの土地なので、通学中に近所の方が散歩していたり、安心感もあります!

はじめてのママリ🔰

ホテルの近くということはバイパスから道を一本入ってすぐの道路側の分譲でしょうか?
郡山も広いので見当違いでしたらすみません。
ホテルに関しては人の出入りはあるものの怪しい人が外でウロウロしているのはあまり見ていないです。あの辺で事件があった記憶もないですね。
私としては交通量がかなり多いのでその点が心配です。
あと車がないとけっこう不便です。