※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最終性行為から3週間後には産婦人科で妊娠確認可能です。検査薬を使うかは個人の判断です。ありがとうございます。

最終性行為した日から3週間経てば、家で妊娠検査薬しなくても産婦人科に行けば妊娠してるかの確認はしてもらえますかね?
それとも家で検査薬すべきでしょうか😅
買うのが面倒で😇

コメント

ハーバリウム

婦人科は生理予定日すぎてこなかったらしてくれると思います!
買うのは面倒でしょうが、受診の方が面倒じゃないですか、、、?💦

• ハーバリウム

ハーバリウム

追記になりますが、病院は基本的に病気の人や医師の診察が必要な人が行くところなので、自分でできることは自分でした方がいいと思います、、、
    それで待ち時間が出来てしまう他の患者さんが少し気の毒に思います😢

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    検査をして陽性→受診

陰性→これだけ長く生理が来ないと何か原因ありそう→受診

と、どちらにしても受診するのであれば、ひとまとめにしたいと思いました🙇‍♀️

確かに、他に優先したい患者さんいらっしゃいますよね😢

検査薬買おうと思います。

• 1月10日