妊娠・出産 最終性行為から3週間後には産婦人科で妊娠確認可能です。検査薬を使うかは個人の判断です。ありがとうございます。 最終性行為した日から3週間経てば、家で妊娠検査薬しなくても産婦人科に行けば妊娠してるかの確認はしてもらえますかね? それとも家で検査薬すべきでしょうか😅 買うのが面倒で😇 最終更新:2024年1月10日 お気に入り 妊娠検査薬 産婦人科 性行為 ママリ(妊娠9週目, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 婦人科は生理予定日すぎてこなかったらしてくれると思います! 買うのは面倒でしょうが、受診の方が面倒じゃないですか、、、?💦 1月10日 はじめてのママリ 追記になりますが、病院は基本的に病気の人や医師の診察が必要な人が行くところなので、自分でできることは自分でした方がいいと思います、、、 それで待ち時間が出来てしまう他の患者さんが少し気の毒に思います😢 1月10日 ママリ コメントありがとうございます😊 検査をして陽性→受診 陰性→これだけ長く生理が来ないと何か原因ありそう→受診 と、どちらにしても受診するのであれば、ひとまとめにしたいと思いました🙇♀️ 確かに、他に優先したい患者さんいらっしゃいますよね😢 検査薬買おうと思います。 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
追記になりますが、病院は基本的に病気の人や医師の診察が必要な人が行くところなので、自分でできることは自分でした方がいいと思います、、、
それで待ち時間が出来てしまう他の患者さんが少し気の毒に思います😢
ママリ
コメントありがとうございます😊
検査をして陽性→受診
陰性→これだけ長く生理が来ないと何か原因ありそう→受診
と、どちらにしても受診するのであれば、ひとまとめにしたいと思いました🙇♀️
確かに、他に優先したい患者さんいらっしゃいますよね😢
検査薬買おうと思います。