インフルエンザになったのですが1歳4ヶ月の娘が居てやっぱり一緒に居るより別々にいた方がいいですよね…?
インフルエンザになったのですが
1歳4ヶ月の娘が居てやっぱり一緒に居るより別々にいた方がいいですよね…?
- ぁ-ちゃん (生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
Sapi
可能なら…ですが多分難しいですよね😭
実家近くてお子さんも慣れてるなら預かってもらえたり
お世話してもらえるなら頼るとかでも違うかなとは思います🙌
でも年齢的にもママによって来ちゃうと思うのでマスク2重にするとかで凌ぐしかないかもですね🥲🥲
りんりん
私も年末年始なりましたが、他にお世話してくれる人がいれば問題ないかな?と思いますが…なかなか難しいですよね…。
うちの場合は夫→子ども→私の順番だったので子どもが近くにくれば一緒に過ごしてましたが💦
なかなかゆっくり休むのも難しいと思いますが、ご自愛くださいね✨
-
ぁ-ちゃん
私の場合今のところ私だけインフルエンザです😭
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
マスク二重にする、換気と加湿を常にするようにしたら良いと思います!うちは娘の方がかかり、べったりくっついてくる子なのでうつりました💦💦
-
ぁ-ちゃん
旦那と実家に帰ってもらいました!
- 1月10日
ぁ-ちゃん
結構のママっ子です。
旦那は、夕方まで帰ってこないので
相当きつくて朝昼ご飯食べさせきるかも心配で……
Sapi
こまめに消毒したり家にあるなら使い捨て手袋とかして準備するとか…ですかね💦
旦那さんに頼れない日中、他にお願いできる人がいないなら
換気、消毒、可能な限り飛沫が飛ばないように…くらいですかね🥲💦
ぁ-ちゃん
換気と消毒ですか?
Sapi
すぐに家で出来ることはそれかなと思います🥺
仕事帰りに旦那さんに買ってきてもらうのもいいかもですね!✨️
手指を消毒するのと、テーブルとか拭くのに使える消毒とかあると気持ち違うかもしれません🙌
インフルで辛い中お世話するのも大変なのに移らないか気になりますよね🥲
あとは一緒に同じ向きでテレビ見せたり
くしゃみ、咳の時はマスクの上からタオル当てるとか…で
気持ちの問題かもですがやらないよりはいいかもですね🥺
ぁ-ちゃん
旦那と実家に帰ってもらいました!