※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
住まい

石川県の皆様、地震の被害は大丈夫でしょうか?家族は無事ですか?テレビは地震のニュースが多いですか?東日本大震災の経験を持つ方が心配しています。

石川県在住の皆さん

地震被害大丈夫でしたか?💦ご家族は無事ですか?
私は東日本大震災を経験していますが、なかなか電気は来ないし…大変でした。
そして石川県のテレビは皆地震のニュースばかりですか?宮城では夕方からやっているもののあとはバラエティだったり…当時はACのポポポポーン!のCMがずーっと流れていました…

コメント

はじめてのママリ🔰

金沢市の私の住んでいる地域では大丈夫でした✋
が、車で15分ほど走ると、断水していたり、道路が大きく陥没していたりと、地域によってかなり状況が違います😢
毎日自衛隊のヘリがひっきりなしに飛んでいて、物資の輸送などしてくれているようです。

東日本大震災、経験されたのですね…
落ち着くまでかなり時間がかかりそうですね🥺
時々ニュース番組が特別編成で現在の能登の状況を伝えてくれたりはありますが、ほぼ普通に番組はやっています。
ACジャパンのCMも結構やっています。
以前のようにポポポポーンばかりではなく、助け合いの必要性だったり、自然の映像だったり、色んなパターンでやっていますよ。

ポポポポーンは、私はその時地震は経験していないのですが、今思うと不自然なくらいそればかりでしたよね💦