基礎体温の測定がバラバラで正確な測定が難しい状況。朝方に目が覚めたら測るのが良いでしょう。
基礎体温つけてます!
皆さんは、夜寝てから朝起きるまで1度も起きないですか?私は頻繁に目が覚めます💦
子供がゴソゴソしても起きますが、別になんかなくても頻繁に目が覚めます
特に朝方は何回も起きてしまいます💦なので基礎体温を測る時間がバラバラだし、なんなら4時に目が覚めて身体1回起こしたけどまた寝てしまって、結局測ったのが5時半とかよくあります💦これじゃ正確な基礎体温測れてないですよね?😭
そのせいか、基礎体温バラバラ(ガタガタ?)すぎて意味わかんないです💦
朝方に目が覚めたときにとりあえず測ったほうがいいですよね?👀
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じく、何回も起きるタイプなので
とりあえず4時間以上寝た時に
何時だろうが測ってます🕰️
4時間未満の時は計測無しに
してますよ☝️
はじめてのママリ🔰
ちなみに、4時間未満で起きたときはいつ図りますか?次起きたときですか?それとも測らないですか?
はじめてのママリ🔰
なるほどです!分かりやすい!私は決まった時間に測るほうがいいかと思ってそこに重きをおいていましたが、4時間以上寝ていたらそのときが何時だろうと測ってみたほうがいいんですね💕︎
はじめてのママリ🔰
4時間以上寝ていないと
意味ないみたいなので...😅
そうしないと、決まった時間に
測ってたらグラフが変になります😅
はじめてのママリ🔰
ですよね💦今まではなるべく同じ時間に測ることを意識していたので、体温がハチャメチャなんですよね😭明日からは4時間以上寝ていたら、目が覚めたタイミングで測ります🤣
はじめてのママリ🔰
次、起きた時に測りますが
4時間未満の時は記録してないです😅