※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
住まい

住宅ローンの団信だけの人いますか?理由も教えてください。

住宅ローンの団信についてですが、シンプルに団信のみにした方いますか⁉️

ガンとか、その他の病気とか無しで🤔

理由も合わせて教えて下さい‼️🤣✨

コメント

ママリ

ローンはMUFJにしたのでガン団信の範囲も手厚かったですが1億に満たない額のローンだったので通常団信で充分だと思いました。

ガンですべてが降りるのと半分までのやつと色々あるので調べたほうがいいですよ。

ピーチ姫

シンプルに団信のみです。
ガンつけると金利が上がるのと、家系的にガンはならなそうなのでつけませんでした。

はじめてのママリ🔰

ガン50%団信は金利上昇なくつけられたのでつけてますが、もし金利上昇あったらシンプルに団信のみでした。
ローン組んだのが若く、払い終わる頃までに癌の罹患ピークに達しないこと、癌家系でないこと、勤め先の健康保険の高額療養費の付帯のおかげで月々の医療費は2.5万を超えないから万が一癌になってもそこまで金銭的なダメージがなさそうだからです。

ママ

がんつけてないです。条件もなんやかんや厳しいですしね