コメント
はじめてのママリン
うちのところは保育園激戦区なので、後からじゃら入るの難しいので0歳でみんな入れました。まぁ、手元に残る金は微々たるものですが、3歳になったらお金かからないし、先行投資みたいなもんだと思ってます。
退会ユーザー
上の方みたいに考えて、小さな大学って思って働いて子育てしてました😊
-
ぐーまま
その考えかわいいですね🤭
- 1月10日
はじめてのママリン
うちのところは保育園激戦区なので、後からじゃら入るの難しいので0歳でみんな入れました。まぁ、手元に残る金は微々たるものですが、3歳になったらお金かからないし、先行投資みたいなもんだと思ってます。
退会ユーザー
上の方みたいに考えて、小さな大学って思って働いて子育てしてました😊
ぐーまま
その考えかわいいですね🤭
「パート」に関する質問
パート探し中です。 資格も経験もたいしてなく、一件良いかも と思った募集先が車で13キロ だいたい30分位かかるところにあります💦 朝の渋滞とかだともっとするかも、、 いちにち働くならまだしも、扶養内パート予定な…
地方の小学校教員夫婦です。 1馬力+わたしのパートでやっていけるもんなのかなと漠然と考えています。 贅沢したいわけでもないです。 マイホームあり(住宅ローンあり)車2台もちです。 地方に住んでいる教員の方、1馬…
保育園入れようと思ったけど この前ママリで質問した時に旦那さんに手伝ってもらったらいいですよ!とか言われたけど 旦那朝の5時には出勤 朝の用意全部私になる 呼び出しされるのも私→旦那は電車で1時間なので お迎えも…
お仕事人気の質問ランキング
ぐーまま
なるほど!そういう考え方もありますよね!🙄